Hühnchen - Spargel - Soufflee
Hühnchen - Spargel - Soufflee
Zutaten für 6 Portionen:
250 g Spargel
¼ Liter Wasser
2 TL Hühnerbrühe, klare
125 g Hühnerbrüste
3 Eier
10 g Butter
3 EL süße Sahne
1 Pck. Sauce, helle
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 0,250 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe dazugeben. Nun das Hühnerfilets und den Spargel dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Min kochen lassen.
Spargel und Fleisch herausnehmen und das Fleisch in Würfel schneiden. Die Helle Soße einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und von den 3 Eiern das Eigelb vom Weiß trennen und das Eigelb unter die Soße rühren.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und darunter geben.
Nun feuerfeste Förmchen oder große Tassen mit der Butter einfetten und das Fleisch und den Spargel darin verteilen. Die Soße nun einfüllen, aber bis zum Rand des Gefäßes eine daumenbreite Platz lassen.
Jetzt 30 min in den Backofen bis das Soufflee leicht hochkommt, dann rausnehmen.
Wer will, kann feingeschnittenen Schnittlauch oder geriebenen Käse darüber geben.
250 g Spargel
¼ Liter Wasser
2 TL Hühnerbrühe, klare
125 g Hühnerbrüste
3 Eier
10 g Butter
3 EL süße Sahne
1 Pck. Sauce, helle
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 0,250 Liter Wasser zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe dazugeben. Nun das Hühnerfilets und den Spargel dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Min kochen lassen.
Spargel und Fleisch herausnehmen und das Fleisch in Würfel schneiden. Die Helle Soße einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und von den 3 Eiern das Eigelb vom Weiß trennen und das Eigelb unter die Soße rühren.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und darunter geben.
Nun feuerfeste Förmchen oder große Tassen mit der Butter einfetten und das Fleisch und den Spargel darin verteilen. Die Soße nun einfüllen, aber bis zum Rand des Gefäßes eine daumenbreite Platz lassen.
Jetzt 30 min in den Backofen bis das Soufflee leicht hochkommt, dann rausnehmen.
Wer will, kann feingeschnittenen Schnittlauch oder geriebenen Käse darüber geben.
Ähnliche Themen
» Bisonfilet (Sous vide) mit Saubohnen in Orangenbutter mit Morchel - Polenta - Soufflee
» Spargel - Röllchen Gratin mit Spargel in Lasagneblätter gerollt
» Spargel klassisch
» Curry-Spargel -
» Spargel im Römertopf -
» Spargel - Röllchen Gratin mit Spargel in Lasagneblätter gerollt
» Spargel klassisch
» Curry-Spargel -
» Spargel im Römertopf -
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|