Bayrisch Kraut
Seite 1 von 1
Bayrisch Kraut
Zutaten:
2 Spitzkohl (junges Weisskkraut)
Gänseschmalz
Selerie
1 gelbe Rübe
Zwiebeln
Kümmel gemahlen
Salz, Pfeffer
ca.1/4l Gemüsebrühe
ca.1/8l Apfelsaft
Frühstückspeck
Die Zwiebeln,gelbe Rübe und den Selerie in feine Würfel schneiden.
Den Spitzkohl in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln,gelbe Rübe und den Selerie in Gänseschmalz dünsten.
Das Kraut hinzugeben.
Dünsten lassen.
Dann die Gemüsebrühe und den Apfelsaft dazu geben.
Mit Kümmel,Salz,Pfeffer würzen.
Alles weiter unter kleiner Hitze kochen lassen ca. 30 Minuten.
Mit Butter abbinden.
Den Speck in einer Pfanne ohne extra Fett knusprig ausbacken.
Den Speck klein schneiden und zum Schluss in das Kraut geben,
oder die Speckscheiben, nach dem Anrichten oben aufs Kraut geben.
2 Spitzkohl (junges Weisskkraut)
Gänseschmalz
Selerie
1 gelbe Rübe
Zwiebeln
Kümmel gemahlen
Salz, Pfeffer
ca.1/4l Gemüsebrühe
ca.1/8l Apfelsaft
Frühstückspeck
Die Zwiebeln,gelbe Rübe und den Selerie in feine Würfel schneiden.
Den Spitzkohl in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln,gelbe Rübe und den Selerie in Gänseschmalz dünsten.
Das Kraut hinzugeben.
Dünsten lassen.
Dann die Gemüsebrühe und den Apfelsaft dazu geben.
Mit Kümmel,Salz,Pfeffer würzen.
Alles weiter unter kleiner Hitze kochen lassen ca. 30 Minuten.
Mit Butter abbinden.
Den Speck in einer Pfanne ohne extra Fett knusprig ausbacken.
Den Speck klein schneiden und zum Schluss in das Kraut geben,
oder die Speckscheiben, nach dem Anrichten oben aufs Kraut geben.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|