Muscheln in Weißweinsud
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Muscheln in Weißweinsud
1 kg Miesmuscheln
1 Stange Sellerie
1 Schalotte oder Zwiebel
1 Karotte
5 cm Lauchstange
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Olivenöl
1/8 trockenen Weißwein
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Baguette
Zuerst die Muscheln unter fließendem Wasser waschen und abbürsten. Geöffnete Muscheln gleich entsorgen, die restlichen Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen.
Sellerie, Schalotte, Karotte, Lauch und Knoblauch je nach Art waschen, schälen und fein würfeln oder in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch sowie die Schalotte glasig andünsten. Danach das Gemüse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz andünsten. Anschließend mit dem Wein ablöschen, die abgetropften Muscheln dazu geben und im geschlossenen Topf ca. 4-6 Minuten kochen. Während des Kochens den Topf ab und zu schütteln.
Die Muscheln sind Gar wenn sich nach dem Kochen ihre Schale geöffnet hat, noch verschlossene Muscheln nach dem Kochen entsorgen.
Die Muscheln dann in tiefen Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren. Dazu ein Baguette anrichten und servieren.
1 Stange Sellerie
1 Schalotte oder Zwiebel
1 Karotte
5 cm Lauchstange
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Olivenöl
1/8 trockenen Weißwein
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Baguette
Zuerst die Muscheln unter fließendem Wasser waschen und abbürsten. Geöffnete Muscheln gleich entsorgen, die restlichen Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen.
Sellerie, Schalotte, Karotte, Lauch und Knoblauch je nach Art waschen, schälen und fein würfeln oder in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch sowie die Schalotte glasig andünsten. Danach das Gemüse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz andünsten. Anschließend mit dem Wein ablöschen, die abgetropften Muscheln dazu geben und im geschlossenen Topf ca. 4-6 Minuten kochen. Während des Kochens den Topf ab und zu schütteln.
Die Muscheln sind Gar wenn sich nach dem Kochen ihre Schale geöffnet hat, noch verschlossene Muscheln nach dem Kochen entsorgen.
Die Muscheln dann in tiefen Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren. Dazu ein Baguette anrichten und servieren.
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