Miesmuscheln mit Weißweinsud
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Miesmuscheln mit Weißweinsud
viel Knoblauch, Wein und Gemüse
Zutaten für Portionen
1,5 kg Miesmuscheln
3 EL Olivenöl
2 Stange/n Staudensellerie, in dünne Scheiben schneiden
2 Möhren in hauchdünne Scheiben schneiden
1 Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden
6 kleingeschnittene Knoblauchzehen
1 kl. Dose passierte Tomaten
n. B. Tomatenmark
300 ml Wein
300 ml Fischfond
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 Prise Zucker
1 Schuss Balsamico
Salz und Pfeffer
150 ml süße Sahne
3 EL Zitronensaft
1 Baguette
1 Zitrone
Das Gemüse und den Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten. Weißwein, Tomaten und Fischfond dazugeben. Tomatenmark, Sahne, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, Chilischote, Balsamico, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Ganze so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die Miesmuscheln waschen und von "Bärten" befreien.Muscheln die offen sind werden entsorgt. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Muscheln darin so lange kochen, bis sie sich öffnen. 5 Esslöffel vom Kochwasser für die Muscheln in den Gemüsesud geben und umrühren.
Die Muscheln abgießen und in 2 tiefe Teller füllen. Den Sud mit dem Gemüse darüber geben.
Mit Baguette und geschnittener Zitrone anrichten.
Zutaten für Portionen
1,5 kg Miesmuscheln
3 EL Olivenöl
2 Stange/n Staudensellerie, in dünne Scheiben schneiden
2 Möhren in hauchdünne Scheiben schneiden
1 Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden
6 kleingeschnittene Knoblauchzehen
1 kl. Dose passierte Tomaten
n. B. Tomatenmark
300 ml Wein
300 ml Fischfond
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
1 Prise Zucker
1 Schuss Balsamico
Salz und Pfeffer
150 ml süße Sahne
3 EL Zitronensaft
1 Baguette
1 Zitrone
Das Gemüse und den Knoblauch in heißem Olivenöl anbraten. Weißwein, Tomaten und Fischfond dazugeben. Tomatenmark, Sahne, Lorbeerblätter, Wachholderbeeren, Chilischote, Balsamico, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Ganze so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die Miesmuscheln waschen und von "Bärten" befreien.Muscheln die offen sind werden entsorgt. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Muscheln darin so lange kochen, bis sie sich öffnen. 5 Esslöffel vom Kochwasser für die Muscheln in den Gemüsesud geben und umrühren.
Die Muscheln abgießen und in 2 tiefe Teller füllen. Den Sud mit dem Gemüse darüber geben.
Mit Baguette und geschnittener Zitrone anrichten.
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