Griechischer Auflauf
Griechischer Auflauf
Zutaten für 6 Personen
2 große Auberginen
Öl zum Anbraten
2 EL Butter ( oder Margarine )
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch
400 g Tomaten (Dose)
3 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
2 TL Oregano
¼ TL Zimt
¼ TL Kreuzkümmel
5 m.-große Kartoffeln
4 EL Margarine
4 EL Mehl
570 ml Milch
Salz und Pfeffer, weißer
2 EL Käse, geriebener
2 Eigelb
2 Eiweiß
4 EL Käse, geriebener
4 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Auberginenscheiben in Öl bräunlich anbraten und dann gut abtropfen.
Zwiebeln und Knoblauch in Margarine anbraten, Hackfleisch dazugeben und mitbraten.
Dosentomaten, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und 20 min. köcheln ( mit geschlossenem Deckel ).
Kartoffeln in Scheiben schneiden und gar kochen.
Zubereitung der Sauce:
Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Mehl einrühren, nach und nach Milch dazugeben, mit Salz und weißem Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze ständig rühren und köcheln, bis die Sauce dick wird, dann den Käse dazugeben und die Sauce abkühlen lassen.
Die zwei Eigelb mit zwei Löffeln der Sauce vermengen und dann unter die Sauce rühren. Das steifgeschlagene Eiweiß löffelweise vorsichtig unter die Sauce heben.
In einer Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben, Hackfleischsauce und Auberginenscheiben schichten. Dann die Eischaumsauce darüber gießen, danach mit geriebenem Käse bestreuen und zuletzt die Semmelbrösel darüber streuen.
Die Auflaufform im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 45 bis 60 Minuten backen, dann die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten warten, bevor man den Auflauf anschneidet.
2 große Auberginen
Öl zum Anbraten
2 EL Butter ( oder Margarine )
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch
400 g Tomaten (Dose)
3 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
2 TL Oregano
¼ TL Zimt
¼ TL Kreuzkümmel
5 m.-große Kartoffeln
4 EL Margarine
4 EL Mehl
570 ml Milch
Salz und Pfeffer, weißer
2 EL Käse, geriebener
2 Eigelb
2 Eiweiß
4 EL Käse, geriebener
4 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Auberginenscheiben in Öl bräunlich anbraten und dann gut abtropfen.
Zwiebeln und Knoblauch in Margarine anbraten, Hackfleisch dazugeben und mitbraten.
Dosentomaten, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und 20 min. köcheln ( mit geschlossenem Deckel ).
Kartoffeln in Scheiben schneiden und gar kochen.
Zubereitung der Sauce:
Butter schmelzen, vom Herd nehmen, Mehl einrühren, nach und nach Milch dazugeben, mit Salz und weißem Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze ständig rühren und köcheln, bis die Sauce dick wird, dann den Käse dazugeben und die Sauce abkühlen lassen.
Die zwei Eigelb mit zwei Löffeln der Sauce vermengen und dann unter die Sauce rühren. Das steifgeschlagene Eiweiß löffelweise vorsichtig unter die Sauce heben.
In einer Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben, Hackfleischsauce und Auberginenscheiben schichten. Dann die Eischaumsauce darüber gießen, danach mit geriebenem Käse bestreuen und zuletzt die Semmelbrösel darüber streuen.
Die Auflaufform im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 45 bis 60 Minuten backen, dann die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten warten, bevor man den Auflauf anschneidet.
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