Blumenkohl-Auflauf
Blumenkohl-Auflauf
750 g Kartoffeln
1 kleine Blumenkohl
2 mittlere Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Hähnchenbrustfilets
4 EL Butter, flüssig
(alternativ: Margarine).
4 EL Mehl
375 ml Milch
100 g Reibekäse
2 Msp Thymian
1 Prise(n) Muskatnuss
2 EL Öl
Zubereitung von Blumenkohl-Auflauf
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen..
Blumenkohl, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen. Möhren in Scheiben, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden..
Blumenkohl und Möhren in Salzwasser 8 bis 10 Minuten kochen. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen und 375 ml abmessen..
Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen, in Würfel schneiden. .
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischwürfel darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen. Kartoffeln abgießen..
Kartoffeln, Blumenkohl, Möhren, Lauchzwiebeln und die Fleischwürfel in eine gefettete Auflaufform geben..
Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Hälfte Käse und Tymian in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen..
Soße über den Auflauf gießen. Mit Rest Käse bestreuen..
Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
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