Gyros - Auflauf
Gyros - Auflauf
Zutaten
6 Schweineschnitzel ( je 150 g)
1 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
3 Zehe/n Knoblauch
3 EL Gewürzmischung für Gyros
4 EL Öl
1 Lorbeerblätter
2 TL Thymian, getrocknet
75 g Butter /Margarine
60 g Mehl
½ Liter Milch
½ Liter Gemüsebrühe ( Instant)
Salz
Pfeffer
250 g Champignons
12 Lasagneplatte(n)
6 Tomate(n)
100 g Schafskäse
Zubereitung
Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Mit Fleisch, Gyrosgewürz, 2-3 El Öl, Lorbeerblätter und Thymian mischen. Ca. 12 Stunden kühl stellen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschmelzen. Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Aufkochen lassen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann würzen.
Pilze in Scheiben schneiden. In 1 El Öl anbraten. Würzen und herausnehmen. Gyros im Bratfett 5 Minuten braten. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben. 4 Nudelplatten darauf legen. Gyros, Tomatenscheiben, Pilze und Nudelplatten abwechselnd mit Soße einschichten. Mit Nudelplatten und Soße abschließen. Käse in Würfel schneiden und darüber verteilen.
Im Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten überbacken
6 Schweineschnitzel ( je 150 g)
1 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
3 Zehe/n Knoblauch
3 EL Gewürzmischung für Gyros
4 EL Öl
1 Lorbeerblätter
2 TL Thymian, getrocknet
75 g Butter /Margarine
60 g Mehl
½ Liter Milch
½ Liter Gemüsebrühe ( Instant)
Salz
Pfeffer
250 g Champignons
12 Lasagneplatte(n)
6 Tomate(n)
100 g Schafskäse
Zubereitung
Fleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Mit Fleisch, Gyrosgewürz, 2-3 El Öl, Lorbeerblätter und Thymian mischen. Ca. 12 Stunden kühl stellen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschmelzen. Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Aufkochen lassen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann würzen.
Pilze in Scheiben schneiden. In 1 El Öl anbraten. Würzen und herausnehmen. Gyros im Bratfett 5 Minuten braten. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben. 4 Nudelplatten darauf legen. Gyros, Tomatenscheiben, Pilze und Nudelplatten abwechselnd mit Soße einschichten. Mit Nudelplatten und Soße abschließen. Käse in Würfel schneiden und darüber verteilen.
Im Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten überbacken
Ähnliche Themen
» Gyros Auflauf
» Nudel-Kebab, Gyros Auflauf
» Tajin- Auflauf tunesischer Puten - Käse - Eier – Auflauf
» Thüringer Karfiol-Auflauf (Blumenkohl-Auflauf mit Mett)
» Champignonpfanne mit Gyros
» Nudel-Kebab, Gyros Auflauf
» Tajin- Auflauf tunesischer Puten - Käse - Eier – Auflauf
» Thüringer Karfiol-Auflauf (Blumenkohl-Auflauf mit Mett)
» Champignonpfanne mit Gyros
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|