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Bolognese Classica

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Beitrag von piper03 So Jun 02, 2013 6:34 am

Olivenöl
1 weiße und 1 Rote Zwiebel
150 g Speckwürfel (Katenschinken)
2 Senfgurken
1 gr. Dose Schältomaten und 1 kl. Dose Pizzatomaten
(wer auf die Tomatensoße verzichten will, kann auch
3 Ds Pizzatomaten nehmen)
500 – 800 g Schweinefleisch (es geht auch ein entsprechender Rollbraten)
Pfeffer, Salz und Paprika oder „Napoli“- Gewürzmischung
Knoblauchsalz
250 – 300 g gewellte Bandnudeln (oder auch andere nach Wahl)

Zwiebeln vierteln, in Streifen schneiden und in einem mittelgroßen
Topf mit gut 4 El Olivenöl anbraten (glasig).

Anschließend Speckwürfel dazugeben und ebenfalls anbraten/auslassen.
Senfgurken 2x der länge nach, dann in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls hinzufügen.
Nun das Fleisch in etwa 4 gleichgroße Stücke schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
Tomaten dazu und gut vermengen.
Nun mit Pfeffer, Salz, Paprika würzen
(oder 1 Würzbeutel Bolognese bzw. Napoli).

Jetzt das ganze bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel garen, bis das Fleisch fertig ist. (ca. ½ Std.) Nun die Fleischstücke aus dem Topf nehmen und mit zwei Gabeln „Zerpflücken“ bzw. „zerfasern“.

Falls dies Probleme macht kann man das Fleisch auch fein, schräg „wegschneiden“.

Die Soße mit Knoblauchsalz abschmecken und wenn nötig mit Soßenbinder oder Speisestärke anbinden.
Nun das „zerfetzte“ Fleisch wieder in die Soße geben, verrühren und bei wenig Hitze 5 – 10 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln abkochen.
(Bandnudeln in quellendem Salzwasser ca. 5-7 min. garen –„Al Dente“)
Nun die abgetropften Bandnudeln zu der „Bolognese Classica“
unterheben und servieren.

!! Andere Nudelsorte würde ich nicht unterheben, lieber Soße über die Portionen geben!!

piper03
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