Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Pastinaken - Spinat - Gratin

Nach unten

Pastinaken - Spinat - Gratin Empty Pastinaken - Spinat - Gratin

Beitrag von piper03 Do Jun 06, 2013 5:35 am

Zutaten für 4 Portionen

2 große Pastinaken
500 g Blattspinat
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Öl (Olivenöl)
Kräutersalz
120 ml Sahne
1 Ei(er)
100 g Käse (geriebener Emmentaler)
Pfeffer

Zubereitung:

Pastinaken schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Im Siebeinsatz über Wasserdampf
3-4 Min. garen.
Spinat waschen und grob zerpflücken. Zwiebel
und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im
erhitzten Olivenöl kurz anbraten. Spinat
hinzufügen und bei geschlossenem Deckel
zusammenfallen lassen. Mit Kräutersalz und
Pfeffer abschmecken.
Sahne mit Ei, geriebenem Käse und Salz
verrühren.
Eine Auflaufform fetten und die Hälfte des
Spinats hineingeben. Mit Pastinaken bedecken
und den restlichen Spinat darüber verteilen.
Die Sahne-Käse-Mischung darüber gießen. im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min
backen.
1 BE/Portion
Pastinaken gibt es auf dem Wochenmarkt oder
beim Bio-Bauern - ein feinwürziges
bekömmliches Wintergemüse.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten