Pastinaken - Spinat - Gratin
Pastinaken - Spinat - Gratin
Zutaten für 4 Portionen
2 große Pastinaken
500 g Blattspinat
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Öl (Olivenöl)
Kräutersalz
120 ml Sahne
1 Ei(er)
100 g Käse (geriebener Emmentaler)
Pfeffer
Zubereitung:
Pastinaken schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Im Siebeinsatz über Wasserdampf
3-4 Min. garen.
Spinat waschen und grob zerpflücken. Zwiebel
und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im
erhitzten Olivenöl kurz anbraten. Spinat
hinzufügen und bei geschlossenem Deckel
zusammenfallen lassen. Mit Kräutersalz und
Pfeffer abschmecken.
Sahne mit Ei, geriebenem Käse und Salz
verrühren.
Eine Auflaufform fetten und die Hälfte des
Spinats hineingeben. Mit Pastinaken bedecken
und den restlichen Spinat darüber verteilen.
Die Sahne-Käse-Mischung darüber gießen. im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min
backen.
1 BE/Portion
Pastinaken gibt es auf dem Wochenmarkt oder
beim Bio-Bauern - ein feinwürziges
bekömmliches Wintergemüse.
2 große Pastinaken
500 g Blattspinat
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Öl (Olivenöl)
Kräutersalz
120 ml Sahne
1 Ei(er)
100 g Käse (geriebener Emmentaler)
Pfeffer
Zubereitung:
Pastinaken schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Im Siebeinsatz über Wasserdampf
3-4 Min. garen.
Spinat waschen und grob zerpflücken. Zwiebel
und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im
erhitzten Olivenöl kurz anbraten. Spinat
hinzufügen und bei geschlossenem Deckel
zusammenfallen lassen. Mit Kräutersalz und
Pfeffer abschmecken.
Sahne mit Ei, geriebenem Käse und Salz
verrühren.
Eine Auflaufform fetten und die Hälfte des
Spinats hineingeben. Mit Pastinaken bedecken
und den restlichen Spinat darüber verteilen.
Die Sahne-Käse-Mischung darüber gießen. im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Min
backen.
1 BE/Portion
Pastinaken gibt es auf dem Wochenmarkt oder
beim Bio-Bauern - ein feinwürziges
bekömmliches Wintergemüse.
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