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Gebackene Salatschüssel

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Gebackene Salatschüssel Empty Gebackene Salatschüssel

Beitrag von piper03 So Jun 16, 2013 4:48 am

ür den Brotteig:
375 gr. Weizenmehl Typ 1050
1 Wüfel Hefe
225 ml. warmes Wasser
2 Eßl. Sonnenblumenkerne
2 Eßl. Sesam
1,500 Teel. Salz
1 Eßl. Öl
zum bestreuen:
80 gr. gesalzene Erdnüsse
für den Schichtsalat:
1 Kopf Eisbergsalat
4 hartgekochte Eier
1 Dose Ananasstücke agetropft 135 gr.
100 gr. Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
100 gr. Gouda
Dressing:
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker

1 Brotteig: Mehl in eine Schüssel geben. Wasser mit der Hefe verrühren und mit den übrigen Zutaten zusammen mit dem Mehl verrühren. Zunächst auf niedrigster dann auf höchster Stufe in etwa 5 min. ( Handmixer, Knethaken)zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2 Inzwischen die Rührschüssel mit Alufolie glatt auslegen, mit locker geknülltem Küchenpapier bis unter den rand füllen und die überstehende Folie (als Boden) nach innen falten. Die Alukuppel aus der Schüssel nehmen. Von außen fetten und mit der flachen Seite auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
3 Erdnüsse grob hacken. Backofen vorheizen auf 250°C
4 Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. Genügend groß ( etwa 40 cm. Durchmesser) ausrollen, und so über die Kuppel legen das ein etwa 2 cm. breiter Teigrand übersteht. Teig von außen mit Wasser bestreichen, mit den Erdnüssen bestreuen (evtl. leicht andrücken) dann den Teig mehrfach mit der Gabel anstechen und noch etwa 10 min. stehen lassen. Die Backofentemperatur reduzieren auf 200°C
5 Das Blech auf unterster Einschubleiste in den Ofen schieben. Backzeit etwa 30 min. Brot von der Alu-Kuppel lösen und ohne die Form nochmal 5 min in den Ofen schieben. Erkalten lassen.
6 Schichtsalat: salat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Eier in Scheiben schneiden. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Gouda in Streifen schneiden. Alle Zutaten in in genannter Reihenfolge in die Brotschüssel schichten.
7 Dressing: Creme Fraiche mit Creme Fraiche Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den Salat geben. NICHT MISCHEN!
8 Hab es leider verpasst sie in gefülltem dekoriertem Zustand zu fotografieren (schäm) Als ich dran gedacht hab war se ziemlich leer und ziemlich angenagt, da man die Schüssel ja gut als Beilage essen kann.
piper03
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