Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

italienische Kartoffelsalat

Nach unten

 italienische Kartoffelsalat  Empty italienische Kartoffelsalat

Beitrag von piper03 So Jun 16, 2013 4:57 am

Für 4-6 Personen


Zutaten:
450 g kleine neue Kartoffeln, gewaschen
12 Kirschtomaten, halbiert
½ rote Zwiebel, geschält, fein gehackt
4 EL Basilikumblätter, zerrupft
3 Handvoll gemischte Salatblätter


Für das Dressing
5 EL natives Olivenöl extra
2 EL Balsamico-Essig von guter Qualität
1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zum Garnieren
25 g Parmesan
Frische Basilikumblätter



1 Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 15-20 Minuten weich kochen. Abgießen und noch während sie heiß sind halbieren, damit sie den Geschmack der anderen Zutaten besser aufnehmen können.


2 Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten und Basilikum in einer Schüssel vermischen. Alle Zutaten für das Dressing in ein Marmeladenglas o.ä. füllen, verschließen und gut schütteln, bis sich alles vermischt hat. Abschmecken und nach Geschmack würzen.

3 Das Dressing über die warmen Kartoffeln geben und hin-und herschütteln, sodass alle Zutaten mit Dressing bedeckt sind. In einer Schüssel transportieren. Den geriebenen Parmesan extra mitnehmen und kurz vor dem Verzehr über den Kartoffelsalat streuen
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten