italienische Kartoffelsalat
italienische Kartoffelsalat
Für 4-6 Personen
Zutaten:
450 g kleine neue Kartoffeln, gewaschen
12 Kirschtomaten, halbiert
½ rote Zwiebel, geschält, fein gehackt
4 EL Basilikumblätter, zerrupft
3 Handvoll gemischte Salatblätter
Für das Dressing
5 EL natives Olivenöl extra
2 EL Balsamico-Essig von guter Qualität
1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Garnieren
25 g Parmesan
Frische Basilikumblätter
1 Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 15-20 Minuten weich kochen. Abgießen und noch während sie heiß sind halbieren, damit sie den Geschmack der anderen Zutaten besser aufnehmen können.
2 Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten und Basilikum in einer Schüssel vermischen. Alle Zutaten für das Dressing in ein Marmeladenglas o.ä. füllen, verschließen und gut schütteln, bis sich alles vermischt hat. Abschmecken und nach Geschmack würzen.
3 Das Dressing über die warmen Kartoffeln geben und hin-und herschütteln, sodass alle Zutaten mit Dressing bedeckt sind. In einer Schüssel transportieren. Den geriebenen Parmesan extra mitnehmen und kurz vor dem Verzehr über den Kartoffelsalat streuen
Zutaten:
450 g kleine neue Kartoffeln, gewaschen
12 Kirschtomaten, halbiert
½ rote Zwiebel, geschält, fein gehackt
4 EL Basilikumblätter, zerrupft
3 Handvoll gemischte Salatblätter
Für das Dressing
5 EL natives Olivenöl extra
2 EL Balsamico-Essig von guter Qualität
1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Garnieren
25 g Parmesan
Frische Basilikumblätter
1 Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 15-20 Minuten weich kochen. Abgießen und noch während sie heiß sind halbieren, damit sie den Geschmack der anderen Zutaten besser aufnehmen können.
2 Kartoffeln, Zwiebel, Tomaten und Basilikum in einer Schüssel vermischen. Alle Zutaten für das Dressing in ein Marmeladenglas o.ä. füllen, verschließen und gut schütteln, bis sich alles vermischt hat. Abschmecken und nach Geschmack würzen.
3 Das Dressing über die warmen Kartoffeln geben und hin-und herschütteln, sodass alle Zutaten mit Dressing bedeckt sind. In einer Schüssel transportieren. Den geriebenen Parmesan extra mitnehmen und kurz vor dem Verzehr über den Kartoffelsalat streuen
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