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Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen

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Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen Empty Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen

Beitrag von piper03 Fr Jun 28, 2013 5:14 am

Zutaten:

150 g Bärlauch
2 Schalotten
800 ml Bouillon oder Gemüsebrühe
1/2 Knoblauchzehe
60 g Butter
10 ml Noilly Prat
2 Esslöffel Creme fraîche
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 Krebsschwänze
2 Esslöffel Geröstete Pinienkerne
Ilka Spiess Christian Henze aus Probstried im Allgäu
Restaurant Landhaus Henze


Zubereitung:
Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. 30 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. Mit Noilly Prat ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Sahne und Creme fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter in die Suppe geben und nochmals aufmixen. Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreün.





piper03
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