Kerbelsuppe mit Lachsstreifen
Kerbelsuppe mit Lachsstreifen
Zutaten:
100 g Frühlingszwiebeln
1 TL Butter
1 TL Öl
400 ml Gemüsebrühe
100 g frischen Kerbel
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer
100 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
1 TL geriebene Zitronenschale
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln unter Rühren darin andünsten. Brühe angießen und kurz aufkochen. Kerbel waschen, trocken schwenken und fein hacken. Mit der Sahne in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft und -schale zur Suppe geben, etwa vier Minuten bei niedriger Hitze gar ziehen lassen.
100 g Frühlingszwiebeln
1 TL Butter
1 TL Öl
400 ml Gemüsebrühe
100 g frischen Kerbel
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer
100 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
1 TL geriebene Zitronenschale
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln unter Rühren darin andünsten. Brühe angießen und kurz aufkochen. Kerbel waschen, trocken schwenken und fein hacken. Mit der Sahne in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilet in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft und -schale zur Suppe geben, etwa vier Minuten bei niedriger Hitze gar ziehen lassen.
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