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Gurkensuppe mit Lachs

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Gurkensuppe mit Lachs  Empty Gurkensuppe mit Lachs

Beitrag von piper03 Fr Jun 28, 2013 8:22 am

Für 4 Personen:
2 Schlangengurken, 500 g frischer Lachs, 1 l ungesalzene Hühnerbrühe, 100 g Sahne, 1 EL feingehackter Dill, Butter, Curry, Zitronensaft, Salz

Diese Suppe vereinigt Wohlgeschmack mit Schönheit. Hellgrün und Rosa, das ist nun einmal eine hübsche Kombination. Die Gurken schälen, halbieren, die Kerne herauskratzen. In lange Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Einen Esslöffel Butter in einem Suppentopf heiß werden lassen, darin die Gurkenwürfel anschwitzen, mit der Hühnerbrühe aufgießen und gar ziehen lassen, was circa zehn Minuten dauert. Vier Esslöffel Gurkenstückchen herausfischen, den Rest im Topf mit dem Schnetzelstab pürieren. Die intakten Stücke wieder zurück in den Topf, die Sahne und den Zitronensaft (halbe Zitrone) dazugießen. Salzen, mit circa halbem Teelöffel Curry abschmecken, den Dill einstreuen.
Inzwischen habe ich das Stück Lachs sorgfältig enthäutet, das Fleisch von den Gräten geschnitten und in kleine, löffelgerechte Streifen zerlegt. Drei Minuten vor dem Servieren lege ich sie in die heiße Suppe, die danach nicht mehr kochen darf, und lasse sie gar ziehen; drei Minuten, länger nicht. Der Arbeitsaufwand ist minimal im Verhältnis zur Delikatesse, die hier mit wenigen, wenn auch edlen Zutaten erreicht wird.


piper03
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