Süß – scharfe Chilisosse mit Knoblauch
Süß – scharfe Chilisosse mit Knoblauch
ZUTATEN FÜR 1 LITER:
250g frische rote Chillies, 750g weißer Zucker, 750ml Reisessig, 400g Sultaninen, 10 – 15 Knoblauchzehen, 2 El fein geriebener Ingwer, 3 Tl Salz oder nach Geschmack
ZUBEREITUNG:
Gummihandschuhe anziehen!
Stielansätze von den Chillies abschneiden und nach Belieben Kerne entfernen. Alle Zutaten in einen Topf geben, der nicht aus Aluminium sein darf. Die Mischung kochen, bis die Chillies, der Knoblauch und die Sultaninen sehr weich sind. Abkühlen lassen. Dann in der Küchenmaschine pürieren oder durch ein Sieb streiche. Die Sosse in sterilisierte Flaschen abfüllen. Die Flaschen luftdicht verschließen.
Ähnliche Themen
» Scharfe Mitternachtssuppe
» Scharfe Eiernudeln
» Scharfe Kokos-Hähnchenschenkel
» Süß-scharfe Knuspernüsse
» Scharfe Würfelchen
» Scharfe Eiernudeln
» Scharfe Kokos-Hähnchenschenkel
» Süß-scharfe Knuspernüsse
» Scharfe Würfelchen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|