Chili-Ketchup
Chili-Ketchup
Zutaten:
500g reife Tomaten
200g rote Paprika
100g Zwiebeln
200g Essig
20g Salz
80g Zucker
1 Teel. Sojasoße
1Teel. Paprikapulver (süß)
1/2 bis 1 Habanero je nach gewünschter Schärfe
1 Teel. Petersilie
1 Teel. Schnittlauch
1 Teel. Dill
1 Teel. Liebstöckel
1 Lorbeerblatt
20g Stärke
Salz , Pfeffer
Tomaten , Paprika, Habanero und Zwiebeln in Würfel schneiden und mit einem Lorbeerblatt kurz aufkochen. Zusammen etwa 15 min. kochen und dann die Masse durch ein Küchensieb streichen.
Die anderen Zutaten hinzugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch einmal auf mittlerer Temperatur eine Stunde köcheln. Falls das Ketchup noch nicht genug eingedickt ist ,entweder noch länger kochen lassen,oder mit etwas Stärke nachdicken.
In ein sterilisiertes Glasgefäß füllen, Etikett aufkleben und in den Kühlschrank stellen.
Gekühlt läßt sich das Ketchup recht lange aufbewaren.
Viel Spaß beim ausprobieren und laßt es euch schmecken!!!
500g reife Tomaten
200g rote Paprika
100g Zwiebeln
200g Essig
20g Salz
80g Zucker
1 Teel. Sojasoße
1Teel. Paprikapulver (süß)
1/2 bis 1 Habanero je nach gewünschter Schärfe
1 Teel. Petersilie
1 Teel. Schnittlauch
1 Teel. Dill
1 Teel. Liebstöckel
1 Lorbeerblatt
20g Stärke
Salz , Pfeffer
Tomaten , Paprika, Habanero und Zwiebeln in Würfel schneiden und mit einem Lorbeerblatt kurz aufkochen. Zusammen etwa 15 min. kochen und dann die Masse durch ein Küchensieb streichen.
Die anderen Zutaten hinzugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles noch einmal auf mittlerer Temperatur eine Stunde köcheln. Falls das Ketchup noch nicht genug eingedickt ist ,entweder noch länger kochen lassen,oder mit etwas Stärke nachdicken.
In ein sterilisiertes Glasgefäß füllen, Etikett aufkleben und in den Kühlschrank stellen.
Gekühlt läßt sich das Ketchup recht lange aufbewaren.
Viel Spaß beim ausprobieren und laßt es euch schmecken!!!
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