BOB DER BAUMEISTER-TORTE
BOB DER BAUMEISTER-TORTE
Zutaten:
Teig:
1 Becher (z. B. Kinderplastikbecher von IKEA) Zucker
2 Becher Mehl
1/2 Becher Öl
1/2 Becher Fanta oder Sprite
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
und
1 kl. Dose Mandarinen
etwas Schokostreusel
Dekoration:
ca. 3/4 Paket Puderzucker
etwas Wasser
rote Speisefarbe
gelbe Speisefarbe
etwas Schokokouvertüre
2 runde Kekse
Anweisungen:
Die Teigzutaten zu einem cremigen Teig verrühren.
Eine 26er Springform fetten.
2/3 des Teiges einfüllen.
Die Mandarinen und Schokostreusel darauf verteilen.
Den Rest des Teiges draufgeben.
In den Ofen stellen und bei 180-200°C ca. 30 min. backen.
Garprobe machen, ggf. mit Alufolie abdecken und nochmal ca. 10-30 min. weiterbacken bis der Kuchen gar ist (ist von Ofen zu Ofen unterschiedlich, bitte immer zwischendurch Garprobe machen!).
Abkühlen lassen.
Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, herumdrehen, den Springformboden vorsichtig lösen und diese `Unterseite´ wie folgt bearbeiten:
Puderzucker mit etwas Wasser anrühren.
Ca. 4 TL vom Zuckerguss abnehmen und mit gelber (und evtl. einer klitzekleinen Menge roter) Speisefarbe gelb färben und den `Helm´ auftragen.
Die Zuckerguss-Masse mit etwas roter Speisefarbe rosa färben und die `Gesichtsfarbe´ auftragen.
Die beiden runden Kekse als Ohren in die Seiten des Kuchen stecken (vorher mit dem Messer den Kuchen anritzen).
Die Ohren auch mit dem rosafarbenen Zuckerguss bestreichen.
Dunkle Schokokouvertüre schmelzen und in eine Spritztüte mit kleinem Lochaufsatz füllen.
Die Konturen des Helmes, Auge, Nase und Mund auftragen.
Trocknen lassen.
Teig:
1 Becher (z. B. Kinderplastikbecher von IKEA) Zucker
2 Becher Mehl
1/2 Becher Öl
1/2 Becher Fanta oder Sprite
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
und
1 kl. Dose Mandarinen
etwas Schokostreusel
Dekoration:
ca. 3/4 Paket Puderzucker
etwas Wasser
rote Speisefarbe
gelbe Speisefarbe
etwas Schokokouvertüre
2 runde Kekse
Anweisungen:
Die Teigzutaten zu einem cremigen Teig verrühren.
Eine 26er Springform fetten.
2/3 des Teiges einfüllen.
Die Mandarinen und Schokostreusel darauf verteilen.
Den Rest des Teiges draufgeben.
In den Ofen stellen und bei 180-200°C ca. 30 min. backen.
Garprobe machen, ggf. mit Alufolie abdecken und nochmal ca. 10-30 min. weiterbacken bis der Kuchen gar ist (ist von Ofen zu Ofen unterschiedlich, bitte immer zwischendurch Garprobe machen!).
Abkühlen lassen.
Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, herumdrehen, den Springformboden vorsichtig lösen und diese `Unterseite´ wie folgt bearbeiten:
Puderzucker mit etwas Wasser anrühren.
Ca. 4 TL vom Zuckerguss abnehmen und mit gelber (und evtl. einer klitzekleinen Menge roter) Speisefarbe gelb färben und den `Helm´ auftragen.
Die Zuckerguss-Masse mit etwas roter Speisefarbe rosa färben und die `Gesichtsfarbe´ auftragen.
Die beiden runden Kekse als Ohren in die Seiten des Kuchen stecken (vorher mit dem Messer den Kuchen anritzen).
Die Ohren auch mit dem rosafarbenen Zuckerguss bestreichen.
Dunkle Schokokouvertüre schmelzen und in eine Spritztüte mit kleinem Lochaufsatz füllen.
Die Konturen des Helmes, Auge, Nase und Mund auftragen.
Trocknen lassen.
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