Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Weihnachts Torte mit Punschkirschen

Nach unten

Weihnachts Torte mit Punschkirschen Empty Weihnachts Torte mit Punschkirschen

Beitrag von piper03 Mo Jul 15, 2013 5:30 am

Für den Teig:
150 g Zartbitterkuvertüre
50 g Butter
6 Eier Größe M
100 g Zucker
50 g Zuckerrübensirup
100 g Mehl
50 g Mondamin
1 TL Backpulver

Für die Füllung:
1 Glas Kirschen 720 ml
2 Beutel Glühweingewürz
1/4 l Portwein
1/4 l Kirschsaft
50 g Zucker
4 gestrichene EL Speisestärke
600 ml Sahne
300 g Zartbitterschokolade
1 gehäufter TL Lebkuchengewürz

Für die Dekoration:
200 ml Sahne
200 g Zartbitterkuvertüre
16 Zimtsternchen kleine
2 EL Schokoröllchen zweifarbig
1 EL weiße Schokolöckchen
2 EL Pistazien gemahlen

Zubereitung: Als erstens einen Tag vorher für die Canache die Sahne für die Füllung mit dem Lebkuchengewürz erhitzen und die grobgehackte Schokolade darin auflösen.Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Kuvertüre und die Butter im Wasserbad schmelzen .Vier der Eier trennen .Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen . Die übrigen Eigelb und die ganzen Eier mit dem Zucker und dem Zuckerrübensirup schön schaumig aufschlagen .Die flüssige Kuvertüre und die Butter unterrühren .Mehl ,Mondamin und Backpulver mischen ,unterheben .Anschliessend den Eischnee vorsichtig unterheben .Teig in eine am Boden mit Backpaier bespannte Springform (26 cm Durchmesser )füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe! Heizwerte des eigenen Backofens bitte beachten ) In der Form abkühlen lassen ,dann aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden . Vom zweiten Boden einen etwa 1 ½ cm breiten Rand abschneiden .Vom dritten Boden/Deckel einen etwa 2 cm breiten Rand abschneiden .
Für die Füllung : Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. ¼ l Kirschsaft abmessen und mit dem Portwein ,Glühweingewürz ,Zucker und den Kirschen aufkochen und etwas ziehen lassen .Die Glühweingewürzbeutel entfernen ,alles nochmal aufkochen und die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und die Punschkirschen damit andicken .Einen Tortenring in der Breite des zweiten Bodens auf den ersten Boden stellen und die Punschkirschen einfüllen .Den zweiten Boden auflegen .Im Kühlschrank fest werden lassen .
Die Lebkuchenschokosahne mit der Küchenmaschine cremig aufschlagen .Den zweiten Boden ca. 1cm dick mit der Canache bestreichen und den dritten Boden als Deckel auflegen .Mit der restlichen canache die Torte kuppelförmig einstreichen . Gut kühlen lassen. Für die Deko die Sahne erhitzen und die grobgehackte Kuvertüre darin lösen .Wenn die Masse abgekühlt,aber immer noch gut flüssig ist die Torte auf ein Kuchengitter stellen (darunter am besten Backpapier legen ) und die Schokosahne mittig über die Torte giessen ,so das sie die Kuppeltorte ganz bedecken kann . Die Schokoröllchen und die Schokolöckchen oben aufstreuen .Wenn die Glasur etwas angetrocknet ist ,die Zimtsternchen seitlich andrücken .Für jedes Tortenstück einen Zimtstern .Wenn die Glasur ganz trocken ist ,die gemahlenen Pistazien auf den Schokoröllchen und an den Zimtsternchen lang streuen
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten