Weihnachts-Muffins
Weihnachts-Muffins
Zutaten:
250g Mehl
3 TL Backpulver
120g Zucker
125g weiche Butter
60g gehackte Walnüsse
1 Ei
300g saure Sahne
1 TL Zimt
1/2 TL Nelken (Pulver)
1/2 TL Muskat
Für die Glasur
200g Schokoladenkuvertüre
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Das Mehl mit dem Backpulver, den gehackten Walnüssen und den Gewürzen vermischen. Das Ei mit dem Zucker, der Butter und der sauren Sahne gut verrühren. Beide Mischungen nun gut miteinander verrühren. Den Teig in die Muffin-Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen (Probe mit dem Holzstäbchen: bleibt Teig kleben, Backzeit etwas verlängern).
Muffins anschließend gut abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die Muffins streichen.
250g Mehl
3 TL Backpulver
120g Zucker
125g weiche Butter
60g gehackte Walnüsse
1 Ei
300g saure Sahne
1 TL Zimt
1/2 TL Nelken (Pulver)
1/2 TL Muskat
Für die Glasur
200g Schokoladenkuvertüre
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Das Mehl mit dem Backpulver, den gehackten Walnüssen und den Gewürzen vermischen. Das Ei mit dem Zucker, der Butter und der sauren Sahne gut verrühren. Beide Mischungen nun gut miteinander verrühren. Den Teig in die Muffin-Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten backen (Probe mit dem Holzstäbchen: bleibt Teig kleben, Backzeit etwas verlängern).
Muffins anschließend gut abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die Muffins streichen.
Ähnliche Themen
» Weihnachts-Tarte
» Tanne aus Weihnachts-Schokotörtchen
» Weihnachts Torte mit Punschkirschen
» Kinderschokolade-Muffins
» Kinderschokoladen - Muffins
» Tanne aus Weihnachts-Schokotörtchen
» Weihnachts Torte mit Punschkirschen
» Kinderschokolade-Muffins
» Kinderschokoladen - Muffins
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|