Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Spinat - Sahne - Torte

Nach unten

Spinat - Sahne - Torte Empty Spinat - Sahne - Torte

Beitrag von piper03 Mo Jul 15, 2013 7:16 am

100 g Mehl
130 g Puderzucker
5 Eier
120 g Spinat (TK), passierter
500 ml Schlagsahne
Weinbrand zum Beträufeln


Für die Glasur:

125 ml Schlagsahne
100 g Schokolade





Die Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Etwas von der Masse in eine Schüssel geben und mit dem passierten Spinat verrühren. Das Ganze dann zusammen mit dem Mehl unter die schaumig geschlagene Masse heben. Den Teig in eine Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Die Torte auskühlen lassen und den Formenring abnehmen, danach mit Weinbrand beträufeln. Nun mit einem Tortenring umschließen. Schlagsahne steif schlagen und gleichmäßig mit Hilfe eines Messers oder eines Spachtels möglichst glatt auf der Torte verstreichen.

Für die Glasur in einem Topf Schlagsahne und Schokolade kurz erhitzen. Die Masse lauwarm über die Torte gießen. Danach bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten