Kokosmakronen
Kokosmakronen
Zutaten:
* 250 g Kokosraspel
* 5 Eiweiß
* 250 g Puderzucker
* 400 g Marzipanrohmasse
* abgeriebene Schale von ½ Zitrone
* 2 El. Rum
* 100 g Schokoladenfettglasur
Zubereitung:
* Kokosraspel auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech streuen.
* Bei 100 ° C im leicht geöffneten
Backofen 20 Minuten trocknen lassen.
* Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
* Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers
mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee
verrühren.
* Die Kokosraspeln, den restlichen
Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum
zugeben.
* Alles zu einem grobflockigen Teig
verarbeiten.
* Walnussgrosse Kügelchen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
* Bei 160° C 15-20 Minuten backen. Sie
sollten außen eine leichte braune Kruste
haben.
* Abkühlen lassen und zur Hälfte in die
geschmolzene Schokoladenglasur eintauchen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|