Döner Kebab
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Döner Kebab
2 kg Lammfleisch oder Kalbfleisch
Zwiebeln
Pfeffer
Salz
Öl
Von 2 kg Lamm- oder Kalbfleisch werden 600 g als Hackfleisch zubereitet. Das übrige Fleisch wird von Sehnen befreit und mit einem scharfen Messer in Scheiben geschnitten. Diese Scheiben werden über Nacht in einer Marinade aus Zwiebelsaft, Pfeffer, Salz und Öl gelegt
Am nächsten Tag werden die Fleischscheiben am Spieß dicht aufeinandergelegt, zwischen die Scheiben wird das Hackfleisch gefüllt, damit beim rotierenden Backen die Einzelteile zu einem
großen Stück zusammenbacken. Bevor man mit dem Backen anfängt, muss man die zu weit herausstehenden Fleischteilchen abschneiden und oben wieder aufreihen. Es muss wie eine Rübe geformt werden. Danach wird mit dem Zwiebelsaft bestrichen, der Spieß wird vor dem Feuer senkrecht angebracht und langsam gedreht. Die gebackene bzw. gebratene Seite wird vom Feuer weggedreht, so dass die rohe Seite zum Backen beginnt (deshalb wird es rotierendes Kebab genannt). Die gebackene Seite wird mit einem langen, breiten und scharfen Messer von oben nach unten geschnitten bzw. geschält, so dass die rohe neue Seite auf die Feuerseite kommt und gebraten wird. Der fettige Fleischsaft, der sich unter dem Kebab ansammelt, wird beim Servieren als Sauce verwendet.
Diese Fleischspezialität ist wegen seiner Zubereitung und Ausführung schwer zu Hause vorzubereiten. Die notwendige Backhausrüstung muss unbedingt vorhanden sein, die nur in bestimmten Restaurants zu finden ist.
Döner Kebab wird mit Zwiebelringen, Gurken, Petersilie und Tomatenscheiben in
Fladenbrot (Pide) gefüllt.
Man kann es aber notfalls auch auf einem Grill mit einem elektrischen Motor (muss gedreht werden) zubereiten.
Zwiebeln
Pfeffer
Salz
Öl
Von 2 kg Lamm- oder Kalbfleisch werden 600 g als Hackfleisch zubereitet. Das übrige Fleisch wird von Sehnen befreit und mit einem scharfen Messer in Scheiben geschnitten. Diese Scheiben werden über Nacht in einer Marinade aus Zwiebelsaft, Pfeffer, Salz und Öl gelegt
Am nächsten Tag werden die Fleischscheiben am Spieß dicht aufeinandergelegt, zwischen die Scheiben wird das Hackfleisch gefüllt, damit beim rotierenden Backen die Einzelteile zu einem
großen Stück zusammenbacken. Bevor man mit dem Backen anfängt, muss man die zu weit herausstehenden Fleischteilchen abschneiden und oben wieder aufreihen. Es muss wie eine Rübe geformt werden. Danach wird mit dem Zwiebelsaft bestrichen, der Spieß wird vor dem Feuer senkrecht angebracht und langsam gedreht. Die gebackene bzw. gebratene Seite wird vom Feuer weggedreht, so dass die rohe Seite zum Backen beginnt (deshalb wird es rotierendes Kebab genannt). Die gebackene Seite wird mit einem langen, breiten und scharfen Messer von oben nach unten geschnitten bzw. geschält, so dass die rohe neue Seite auf die Feuerseite kommt und gebraten wird. Der fettige Fleischsaft, der sich unter dem Kebab ansammelt, wird beim Servieren als Sauce verwendet.
Diese Fleischspezialität ist wegen seiner Zubereitung und Ausführung schwer zu Hause vorzubereiten. Die notwendige Backhausrüstung muss unbedingt vorhanden sein, die nur in bestimmten Restaurants zu finden ist.
Döner Kebab wird mit Zwiebelringen, Gurken, Petersilie und Tomatenscheiben in
Fladenbrot (Pide) gefüllt.
Man kann es aber notfalls auch auf einem Grill mit einem elektrischen Motor (muss gedreht werden) zubereiten.
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