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Couscous !!!!!

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Couscous !!!!! Empty Couscous !!!!!

Beitrag von piper03 Sa Apr 20, 2013 3:50 am

Zutaten 
1kg mageres Lammfleisch 
(oder 500g Lamm-, 250g Rindfleisch und 
1/2 Hähnchen) 
2 geviertelte Zwiebeln 
100 g über Nacht eingeweichte Kichererbsen 
200g Kartoffeln 
200g in Stücke geschnittene Karotten 
2 Zucchinis
500g Kürbis
2 Tomaten
100g scharfe und 100g milde Peperonis
2 El. Olivenöl 
2 Eßl. Tomatenmark
Salz 
schwarzer Pfeffer 
Paprika, Salz, Gemüsebrühe, Chillipulver,
1/4 Tl. gemahlener Ingwer (nach Belieben) 
750 g Couscous 
Z
Zubereitung 
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Die Peperonis waschen und dann trockenreiben. Einen seitlichen Schlitz einschneiden und dort Salz hineingeben. Das Fleisch waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Im Untertopf des speziellen Couscoustopfes Öl erhitzen und die Zwiebeln, Peperonis und das Fleisch kurz anbraten. Das Tomatenmark, Paprika, Ingwer, Chillipulver und Salz mit wenig Wasser verrühren und zusammen mit den abgewaschenen und abgetropften Kichererbsen zum Fleisch geben. 15 Minuten langsam kochen lassen. Die Peperonis wieder aus dem Topf nehmen. Mit Wassser auffüllen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Den Couscous in einer großen, breiten Schüssel leicht anfeuchten und in den Couscousobertopf einfüllen. Diesen Obertopf auf den Untertopf stellen und kräftig durchdampfen lassen.
Den Kürbis schälen und in große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln, Karotten schälen und in ca. 5cm Stücke schneiden, Zucchinis waschen und auch in ca. 5cm Stücke schneiden. Alles zusammen zum Fleisch geben und ungefähr 20 Minuten kochen lassen. Den Couscous in eine große Schüssel einfüllen und abkühlen lassen. Ein paar Tropfen Olivenöl dazugeben und dann nochmals in den Obertopf einfüllen. Dies macht man am besten mit den Händen und zerreibt dabei evtl. entstandene Klumpen. Den kompletten Couscoustopf vom Herd nehmen und die Peperonis wieder dazugeben und durchziehen lassen. Den Couscous in eine Schüssel geben und mit etwas Brühe begießen, Gemüse, Fleisch und Soße drumherum anrichten. 


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