Gemüse-Couscous
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Gemüse-Couscous
2 Becher getrocknete Kichererbsen
80 ml Pflanzenöl
1 Zwiebel, gehackt
1 kleine Zimtstange
200g Aubergine, in 2cm große
Würfel geschnitten
3 mittelgroße Möhren, in 5mm
dicke Scheiben geschnitten
3 mittelgroße neue Kartoffeln,
in 1cm große Würfel geschnitten
150g Riesenkürbis, in 1 cm große
Würfel geschnitten
1/4 TL Piment
3 TL Harissa
500ml kochendes Wasser
100g kleine fadenlose Bohnen,
schräg in 5cm große Stücke
schneiden
2 Zucchini, in 1cm dicke Scheiben
geschnitten
1 mittelgroße reife Tomate,
geachtelt
1 EL gehackte glatte Petersilie
1 EL gehackter frischer Koriander
gemahlener Pfeffer, Salz
COUSCOUS
1 Becher Couscous
180ml kochendes Wasser
2 TL Butter
Zubereitungszeit: 40 Min. +
Einweichzeit
Garzeit: 2 Stunden
Für 6 Personen
1 Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen lassen, gut waschen und in einem großen Topf bei schwacher Hitze 90 Min. köcheln lassen.
2 Das Öl in einem großen, schweren Topf erhitzen. Die Zwiebel mit der Zimtstange bei schwacher Hitze garen bis sie weich wird.
3 Aubergine, Möhren und Kartoffeln hinzufügen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur 10 Min. garen, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel durchrühren.
4 Kürbis, Piment und Harissa zugeben. Das kochende Wasser über die Mischung gießen und Kichererbsen, Bohnen und Zucchini hinzufügen. Kurz vor dem Servieren die Tomaten hineinrühren.
5 Die Zutaten zugedeckt noch einmal 15 Min. köcheln lassen. Mit frischer Petersilie und Koriander garnieren.
6 Zur Zubereitung des Couscous dieses in einer Schüssel mit dem kochenden Wasser übergießen.
7 Die Butter unterrühren und das Couscous etwa 10 Min. stehen lassen.
8 Dann in einem Topf mit festschließendem Deckel bei schwacher Hitze 5 Min. dämpfen. Mit dem Gemüse servieren.
80 ml Pflanzenöl
1 Zwiebel, gehackt
1 kleine Zimtstange
200g Aubergine, in 2cm große
Würfel geschnitten
3 mittelgroße Möhren, in 5mm
dicke Scheiben geschnitten
3 mittelgroße neue Kartoffeln,
in 1cm große Würfel geschnitten
150g Riesenkürbis, in 1 cm große
Würfel geschnitten
1/4 TL Piment
3 TL Harissa
500ml kochendes Wasser
100g kleine fadenlose Bohnen,
schräg in 5cm große Stücke
schneiden
2 Zucchini, in 1cm dicke Scheiben
geschnitten
1 mittelgroße reife Tomate,
geachtelt
1 EL gehackte glatte Petersilie
1 EL gehackter frischer Koriander
gemahlener Pfeffer, Salz
COUSCOUS
1 Becher Couscous
180ml kochendes Wasser
2 TL Butter
Zubereitungszeit: 40 Min. +
Einweichzeit
Garzeit: 2 Stunden
Für 6 Personen
1 Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen lassen, gut waschen und in einem großen Topf bei schwacher Hitze 90 Min. köcheln lassen.
2 Das Öl in einem großen, schweren Topf erhitzen. Die Zwiebel mit der Zimtstange bei schwacher Hitze garen bis sie weich wird.
3 Aubergine, Möhren und Kartoffeln hinzufügen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur 10 Min. garen, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel durchrühren.
4 Kürbis, Piment und Harissa zugeben. Das kochende Wasser über die Mischung gießen und Kichererbsen, Bohnen und Zucchini hinzufügen. Kurz vor dem Servieren die Tomaten hineinrühren.
5 Die Zutaten zugedeckt noch einmal 15 Min. köcheln lassen. Mit frischer Petersilie und Koriander garnieren.
6 Zur Zubereitung des Couscous dieses in einer Schüssel mit dem kochenden Wasser übergießen.
7 Die Butter unterrühren und das Couscous etwa 10 Min. stehen lassen.
8 Dann in einem Topf mit festschließendem Deckel bei schwacher Hitze 5 Min. dämpfen. Mit dem Gemüse servieren.
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