Lasagne !!!!!
Lasagne !!!!!
Zutaten:
600 g Schweinemett
4 Zwiebeln
1500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
¼ l Rindfleischbrühe
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
1 EL gehacktes Basilikum
Salz
Tabasco
30 g Weizenmehl
600 ml Milch
30 g Butter
Salz
geriebene Muskatnuss
Pfeffer
40 g Butter
20-24 Lasagneblätter
350 g Gouda
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln.
Öl einem Topf erhitzen, Mett darin braten.
Lorbeerblätter, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben.
Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten.
Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und
kurz in kochendes Wasser legen.
Dann kurz in kaltes Wasser legen, enthäuten, würfeln
und mit dem Tomatenmark, der Brühe und dem Basilikum
zum Mett geben, 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Tabasco und Salz abschmecken.
Butter für die Bechamelsauce zerlassen und Mehl so lange
darin unter Rühren erhitzen, bis es hellgelb ist.
nach und nach die Milch hinzugießen und mit dem
Schneebesen durchschlagen, damit keine Klümpchen
entstehen.
Sauce aufkochen lassen, 5 Minuten köcheln lassen,
dabei hin und wieder durchrühren und mit Muskat,
Pfeffer und Salz abschmecken.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Eine eckige Auflaufform mit Butter fetten, auf den Boden
etwas Bolognese Sauce geben, Lasagneblätter darauf legen,
dann wieder Bolognese Sauce darauf geben, mit Bechamelsauce
bedecken und mit jeder Schicht so weiter machen, so dass 3-4
Lasagneschichten entstehen.
Etwas Bechamelsauce auf die oberste Lasagneschicht streichen.
Gouda raspeln, darüber streuen, die Form abdecken und im Backofen
auf mittlerer Schiene ca.45 Minuten backen.
Nach 30 Minuten Backzeit den Deckel abnehmen und die
Lasagne überbacken.
600 g Schweinemett
4 Zwiebeln
1500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
¼ l Rindfleischbrühe
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
1 EL gehacktes Basilikum
Salz
Tabasco
30 g Weizenmehl
600 ml Milch
30 g Butter
Salz
geriebene Muskatnuss
Pfeffer
40 g Butter
20-24 Lasagneblätter
350 g Gouda
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln.
Öl einem Topf erhitzen, Mett darin braten.
Lorbeerblätter, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben.
Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten.
Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und
kurz in kochendes Wasser legen.
Dann kurz in kaltes Wasser legen, enthäuten, würfeln
und mit dem Tomatenmark, der Brühe und dem Basilikum
zum Mett geben, 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Tabasco und Salz abschmecken.
Butter für die Bechamelsauce zerlassen und Mehl so lange
darin unter Rühren erhitzen, bis es hellgelb ist.
nach und nach die Milch hinzugießen und mit dem
Schneebesen durchschlagen, damit keine Klümpchen
entstehen.
Sauce aufkochen lassen, 5 Minuten köcheln lassen,
dabei hin und wieder durchrühren und mit Muskat,
Pfeffer und Salz abschmecken.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Eine eckige Auflaufform mit Butter fetten, auf den Boden
etwas Bolognese Sauce geben, Lasagneblätter darauf legen,
dann wieder Bolognese Sauce darauf geben, mit Bechamelsauce
bedecken und mit jeder Schicht so weiter machen, so dass 3-4
Lasagneschichten entstehen.
Etwas Bechamelsauce auf die oberste Lasagneschicht streichen.
Gouda raspeln, darüber streuen, die Form abdecken und im Backofen
auf mittlerer Schiene ca.45 Minuten backen.
Nach 30 Minuten Backzeit den Deckel abnehmen und die
Lasagne überbacken.
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