Kartoffelgratin
Kartoffelgratin
Zutaten:
800 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
125 ml Schlagsahne
1/8 l Milch
2 EL geriebener Parmesankäse
Salz
geriebene Muskatnuss
Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauchzehe schälen und durchschneiden,
eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen
und mit der Knoblauchzehe einreiben.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheibe schneiden.
Die Scheiben dachziegelartig in die Auflaufform legen
und mit Muskat, Pfeffer und bestreuen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Sahne und Milch verrühren und über die Kartoffelscheiben
gießen.
Mit dem Parmesankäse bestreuen im Backofen auf mittlerer
Schiene ca. 45 Minuten goldbraun backen.
800 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
125 ml Schlagsahne
1/8 l Milch
2 EL geriebener Parmesankäse
Salz
geriebene Muskatnuss
Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauchzehe schälen und durchschneiden,
eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen
und mit der Knoblauchzehe einreiben.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheibe schneiden.
Die Scheiben dachziegelartig in die Auflaufform legen
und mit Muskat, Pfeffer und bestreuen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Sahne und Milch verrühren und über die Kartoffelscheiben
gießen.
Mit dem Parmesankäse bestreuen im Backofen auf mittlerer
Schiene ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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