--Curry Hühnchen Madras--
Seite 1 von 1
--Curry Hühnchen Madras--
Zutaten für 2 - 3 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten:
1/2 rote Paprika
200 g Langkornreis
Salz
evtl. 2 EL Rosinen
350 g Hähnchenbrustfilet
1 mittelgroßer Apfel
1 EL Keimöl
1 EL Currypulver Madras
1 Beutel KNORR Feinschmecker Curry Sauce
125 g Crème fraîche oder Vollmichjoghurt
1 - 2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Zubereitung:
1. Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1/2 l (500 ml) Wasser aufkochen. Reis, Paprika und 1 Prise Salz hineingeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Nach Belieben 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosinen zugeben.
2. Inzwischen Hähnchenbrustfilet in große Stücke schneiden. Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten braten, mit Currypulver bestäuben und herausnehmen.
3. ¼ l (250 ml) kaltes Wasser in die Pfanne gießen, Beutelinhalt Curry Sauce einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Fleisch, Apfelwürfel und Crème fraîche oder Joghurt zugeben und bei schwacher Hitze 1 - 2 Minuten garen. Mit Zitronensaft abschmecken und servieren.
Dazu passt besonders gut:
Gebratener Spinat
1 Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 walnussgroßes Stück frische Ingwerwurzel schälen und reiben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. 450 g IGLO Blattspinat, Ingwer und 1 Prise Salz dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten auftauen und garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frisches Mango-Chutney
1 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, fein würfeln. 1 EL fein gehacktes Kokosnussfleisch, 1 - 2 EL fein gehackten Koriander oder glatte Petersilie, 1/2 - 1 EL fein gehackten frischen oder 1/2 TL gemahlenen Ingwer, Salz und Cayennepfeffer vermischen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Zutaten:
1/2 rote Paprika
200 g Langkornreis
Salz
evtl. 2 EL Rosinen
350 g Hähnchenbrustfilet
1 mittelgroßer Apfel
1 EL Keimöl
1 EL Currypulver Madras
1 Beutel KNORR Feinschmecker Curry Sauce
125 g Crème fraîche oder Vollmichjoghurt
1 - 2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Zubereitung:
1. Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1/2 l (500 ml) Wasser aufkochen. Reis, Paprika und 1 Prise Salz hineingeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Nach Belieben 5 Minuten vor Ende der Garzeit Rosinen zugeben.
2. Inzwischen Hähnchenbrustfilet in große Stücke schneiden. Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten braten, mit Currypulver bestäuben und herausnehmen.
3. ¼ l (250 ml) kaltes Wasser in die Pfanne gießen, Beutelinhalt Curry Sauce einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Fleisch, Apfelwürfel und Crème fraîche oder Joghurt zugeben und bei schwacher Hitze 1 - 2 Minuten garen. Mit Zitronensaft abschmecken und servieren.
Dazu passt besonders gut:
Gebratener Spinat
1 Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 walnussgroßes Stück frische Ingwerwurzel schälen und reiben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. 450 g IGLO Blattspinat, Ingwer und 1 Prise Salz dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten auftauen und garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frisches Mango-Chutney
1 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen, fein würfeln. 1 EL fein gehacktes Kokosnussfleisch, 1 - 2 EL fein gehackten Koriander oder glatte Petersilie, 1/2 - 1 EL fein gehackten frischen oder 1/2 TL gemahlenen Ingwer, Salz und Cayennepfeffer vermischen und sofort servieren.
Ähnliche Themen
» Linsen Curry Madras
» Schnelles Thai - Curry mit Huhn, Paprika und feiner Erdnussnote in roter Curry - Kokosmilchsauce
» Curry Dip
» Curry-Spargel -
» Curry Reissalat
» Schnelles Thai - Curry mit Huhn, Paprika und feiner Erdnussnote in roter Curry - Kokosmilchsauce
» Curry Dip
» Curry-Spargel -
» Curry Reissalat
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|