Herbst – Pfannkuchen
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Herbst – Pfannkuchen
Zutaten für 1 Portion:
2 Eier
5 EL Weizenschrot oder Dinkelschrot
5 EL Mehl
10 EL Milch
1 Apfel, säuerlich
100 g Blutwurst
40 g Schinken, mager, gewürfelt
wenig Öl
wenig Salz
Die Eier werden getrennt und die Eigelbe mit der Milch, dem Schrot, dem Mehl und einer Prise Salz (nicht zu viel, weil der Schinken und die Wurst schon recht salzig sind) gründlich verquirlt. Die Masse sollte mindestens eine halbe Stunde ausquellen. Dann das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen.
Nicht jede Blutwurst lässt sich gut braten, viele Sorten zerfallen, also beim Metzger nach einer Blutwurst fragen, die sich zum Braten eignet.
Die Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, die Blutwurstscheiben darin verteilen und anbraten.
Währenddessen den Apfel gründlich waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Nun die Blutwurstscheiben wenden und den Schinken drum herum verteilen.
Jetzt wird der Pfannkuchenteig darüber gegossen, die Apfelscheiben darauf verteilt und bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel solange gebacken, bis der Teig stockt. Nun wird der Pfannkuchen gewendet und wiederum bei niedriger Temperatur fertig gebacken.
2 Eier
5 EL Weizenschrot oder Dinkelschrot
5 EL Mehl
10 EL Milch
1 Apfel, säuerlich
100 g Blutwurst
40 g Schinken, mager, gewürfelt
wenig Öl
wenig Salz
Die Eier werden getrennt und die Eigelbe mit der Milch, dem Schrot, dem Mehl und einer Prise Salz (nicht zu viel, weil der Schinken und die Wurst schon recht salzig sind) gründlich verquirlt. Die Masse sollte mindestens eine halbe Stunde ausquellen. Dann das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen.
Nicht jede Blutwurst lässt sich gut braten, viele Sorten zerfallen, also beim Metzger nach einer Blutwurst fragen, die sich zum Braten eignet.
Die Pfanne dünn mit Öl ausstreichen, die Blutwurstscheiben darin verteilen und anbraten.
Währenddessen den Apfel gründlich waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Nun die Blutwurstscheiben wenden und den Schinken drum herum verteilen.
Jetzt wird der Pfannkuchenteig darüber gegossen, die Apfelscheiben darauf verteilt und bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel solange gebacken, bis der Teig stockt. Nun wird der Pfannkuchen gewendet und wiederum bei niedriger Temperatur fertig gebacken.
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