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Gyros-Lasagne

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Gyros-Lasagne  Empty Gyros-Lasagne

Beitrag von piper03 Mo Aug 19, 2013 6:38 am

Zutaten für 4 Personen:

400 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
etwas Gyrosgewürz
2 TL getr. Oregano
50 g Halbfettmargarine
40 g Mehl
3/4 L Milch (1,5% Fett)
1/4 L Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
200 g Champignons
4 Tomaten
7 Lasagneblätter, vorgekocht
75 g Schafskäse
etwas getr. Thymian

1. Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in dünne Streifen
schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe
schneiden. Beides vermengen, mit Gyrosgewürz und Oregano würzen
und etwa 2 Stunden kühl gestellt durchziehen lassen.

2. Die Maragrine vorsichtig zerlassen und das Mehl darin schwitzen.
Die Milch und die Brühe einrühren, dann die Béchamelsauce etwa 5 Mi-
nuten köcheln lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Das Gyrosfleisch ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anbraten,
salzen und pfeffern. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Die Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden.

4. In eine hohe Auflaufform etwas Béchamelsauce füllen, die Hälfte der
Lasagneblätter darauf legen. Die Hälfte der Tomaten, des Fleisches und der
Pilze darüber verteilen. Mit der Hälfte der restlichen Béchamelsauce begießen.

5. Die übrigen Lasagneblätter auflegen und den Rest Tomaten, Fleisch und
Pilze darüber verteilen. Mit der restlichen Sauce übergießen.

6. Den Schafskäse fein würfeln und auf der Lasagne verteilen. Die
Lasagne mit Thymian bestreuen und im heißen Ofen auf der untersten
Schiene etwa 50 Minuten backen.

INFO: Halbfettmargarine wird nicht fürs Braten und Backen empfohlen (steht
auf der Packung). In der Tat ist sie aufgrund ihres hohen Wassergehalts
zum Braten weniger geeignet (spritzt beim Erhitzen!). Wenn sie nicht so
stark erhitzt wird - wie bei dieser Lasagnesauce - kann sie aber ohne
Bedenken verwendet werden.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minten --- Marinierzeit: ca. 2 Stunden
Backzeit: ca. 50 Minuten

piper03
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