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Turkey----Truthahn mit Maisbrotfarce Amerikanisches Rezept

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Turkey----Truthahn mit Maisbrotfarce Amerikanisches Rezept Empty Turkey----Truthahn mit Maisbrotfarce Amerikanisches Rezept

Beitrag von piper03 Sa Aug 24, 2013 12:12 am

Man benötigt erst einmal ein Maisbrot

225 gr Maismehl
100 gr feines Weizenmehl
1TL Salz
1 Eßl. Backpulver
2 Eier
6 Eßl. zerlassene,abgekühle Butter,
8 Eßl. zerlassenes, abgekühltes Backfett,
3/8 l Milch

Den Ofen auf 200° vorwärmen. Maismehl,
Weizenmehl, Salz
und Backpulver in eine Rührschüssel sieben.
Die Eier
leicht schlagen, die zerlassene Butter und
das Backfett
hinzufügen und die Milch einrühren. In die
Schüssel mit
den trockenen Zutaten giessen und etwa 1
Minute, d.h.
bis der Teig glatt ist, rühren. Eine
Kastenform fetten,
den Teig hineingeben, etwa 30 Minuten
backen.
Oder einen Brotbackautomaten benutzen.

Für 8 bis l0 Personen

ZUTATEN

Maisbrotfarce

150 gr Butter
1/ ½ Tassen feingehackte Zwiebel, 500 gr gut gewürzte frische Bratwurstmasse, die
Truthahnleber, 6 Tassen grob geriebene Maisbrotkrumen,
½ TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL Thymian
1 Bd. Petersilie
¼ Tasse Madeira oder Sherry
¼ Tasse Sahne

125 gr Butter in einer grossen schweren
Pfanne zergehen
lassen, die gehackten Zwiebeln hinzufügen
und
bei
mäßiger Hitze goldgelb anschmoren. In eine
Schüssel
geben. Die Wurstmasse in die Pfanne geben
und
schön
anbraten, die Wurstmasse auf ein Sieb geben
und Fett
abtropfen lassen. Die übrigen 25 gr Butter
in
der
Pfanne zerlassen die Temperatur etwas
erhöhen
und die
Leber von jeder Seite schön bräunen, grob
zerhacken und
zu den Zwiebeln geben. Die abgetropfte
Wurstmasse, die
Maisbrotkrumen, Salz, frisch gemahlener
schwarzer
Pfeffer, den Thymian und die Petersilie
hinzufügen.
Alle Zutaten vorsichtig mit einem grossen
Löffel
vermengen, dann die Farce mit dem Madeira
oder Sherry
und der Sahne anfeuchten. Abschmecken und
evtl.
nachwürzen.

Einen 5 bis 6 kg schweren Truthahn, 1 Tl.
Salz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle, l80 gr
zerlassene
Butter, ½ Tasse grob gehackte Zwiebeln

Den Backofen auf 175° vorwärmen. Den Puter
unter fl.
Wasser gut abwaschen. Mit einem Küchentuch
gut
trockenreiben. Das Innere des Truthahns mit
Salz und
Pfeffer einreiben und die Farce in die
Körper- und
Brusthöhlung einfüllen und mit Garn zunähen.
Mit einem Teigpinsel die Aussenseite des
Truthahns mit
zerlassener Butter ein pinseln, dann mit
Salz
bestreuen. Den Truthahn auf ein grosses,
flaches
Bratenblech legen, die Zwiebel auf dem Boden
verteilen,
dann unbedeckt in der Mitte des Ofens etwa 2
– 2 ½
Stunden braten, wobei man den Hahn alle
Viertelstunde
mit der übrigen zerlassenen Butter und dem
sich
ansammelnden Bratenfett begießt. Um zu
erproben, ob der
Braten gar ist, mit der Spitze eines
scharfen
Messers
in den Schenkel stechen. Der Saft sollte
klar
sein und
gelb heraustreten. Ist er noch leicht rosa,
weitere 5
bis l0 Minuten braten. Den Truthahn auf eine
vorgewärmte Platte legen und warmstellen.

Inzwischen kann man eine Sauce bereiten.
Dazu
alles
Fett vom Bratenblech abgiessen, eine Tasse
Hühnerboullion dazugeben, aufkochen lassen,
mit Mehl
binden, Sahne hinzugeben, nach Geschmack
würzen.
piper03
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