GULASCH TURKEY-CUCUMBER
GULASCH TURKEY-CUCUMBER
Ihr braucht (4 Portionen):
1 Pfd Putenbrust
250 g kleine (braun oder weiß) Champignons
1 Salatgurke
75 g mageren Speck
10 g Butterschmalz
1 1/2 TL Paprikamark (Tomatenmark geht zur Not auch)
1/8 l trockenen Weißwein
1/8 Hühnerbrühe
1 Glas Silberzwiebeln (Abtropfgewicht 190 g)
300 g (2 Becher) stichfeste saure Sahne
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Speisestärke
1 Bnd Petersilie
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Knofi, 1 gr. Lorbeerblatt
die Gurke schälen, in der Länge vierteln und entkernen, dann in dicke Stücke schneiden. Pilze putzen, etwas Knofi durch die Presse und Putenbrust grob würfeln. Den Speck sehr fein würfeln und im Butterschmalz knusprig auslassen - Putenbrust dazu + rundherum kräftig anbraten, Pilze und Knofi dazu. Würzen mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika; Wein+Hühnebrühe dazu, Paprikamark einrühren und alles aufkochen. Das Lorbeerblatt, die gut abgetropften Silberzwiebeln und die Gurkenstücke dazugeben und das ganze zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 8 Min schmoren lassen. Lorbeerblatt rausfischen; Stärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und das Gulasch damit binden. Petersile grob hacken und drübergeben.
Die Sahne mit Salz und Paprikapulver edelsüß abschmecken und dazureichen.
Dazu schmeckt eine Mischung aus Langkorn- und Wildreis oder ganz klassisch Salzkartoffeln
1 Pfd Putenbrust
250 g kleine (braun oder weiß) Champignons
1 Salatgurke
75 g mageren Speck
10 g Butterschmalz
1 1/2 TL Paprikamark (Tomatenmark geht zur Not auch)
1/8 l trockenen Weißwein
1/8 Hühnerbrühe
1 Glas Silberzwiebeln (Abtropfgewicht 190 g)
300 g (2 Becher) stichfeste saure Sahne
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Speisestärke
1 Bnd Petersilie
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Knofi, 1 gr. Lorbeerblatt
die Gurke schälen, in der Länge vierteln und entkernen, dann in dicke Stücke schneiden. Pilze putzen, etwas Knofi durch die Presse und Putenbrust grob würfeln. Den Speck sehr fein würfeln und im Butterschmalz knusprig auslassen - Putenbrust dazu + rundherum kräftig anbraten, Pilze und Knofi dazu. Würzen mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika; Wein+Hühnebrühe dazu, Paprikamark einrühren und alles aufkochen. Das Lorbeerblatt, die gut abgetropften Silberzwiebeln und die Gurkenstücke dazugeben und das ganze zugedeckt bei mittlerer Temperatur etwa 8 Min schmoren lassen. Lorbeerblatt rausfischen; Stärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und das Gulasch damit binden. Petersile grob hacken und drübergeben.
Die Sahne mit Salz und Paprikapulver edelsüß abschmecken und dazureichen.
Dazu schmeckt eine Mischung aus Langkorn- und Wildreis oder ganz klassisch Salzkartoffeln
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