Hackfleisch - Lasagne
Hackfleisch - Lasagne
zutaten
für 4 personen
1 Zwiebel(n)
1 Möhre(n)
1 Stange/n Bleichsellerie
2 EL Olivenöl
⅛ Liter Wein, weiß
⅛ Liter Fleischbrühe
1 Dose/n Tomate(n), geschälte (850ml)
Salz und Pfeffer
250 g Mozzarella
150 g Lasagneplatte(n)
200 ml Bechamelsauce
50 g Parmesan, geriebener
Fett, für die Form
500 g Hackfleisch
zubereitung
Zwiebel, Möhre und Bleisellerie putzen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Wein, Brühe und Tomaten ohne Saft dazugeben, ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Form ausfetten mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch, Mozzarella einschichten. Mit Lasagneblättern abschließen. Mit reichlich Bechamelsauce übergießen und Parmesan bestreuen, ca. 45 Minuten überbacken. Heiß servieren.
Dazu passt Blattsalat mit Tomaten.
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
für 4 personen
1 Zwiebel(n)
1 Möhre(n)
1 Stange/n Bleichsellerie
2 EL Olivenöl
⅛ Liter Wein, weiß
⅛ Liter Fleischbrühe
1 Dose/n Tomate(n), geschälte (850ml)
Salz und Pfeffer
250 g Mozzarella
150 g Lasagneplatte(n)
200 ml Bechamelsauce
50 g Parmesan, geriebener
Fett, für die Form
500 g Hackfleisch
zubereitung
Zwiebel, Möhre und Bleisellerie putzen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Wein, Brühe und Tomaten ohne Saft dazugeben, ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Form ausfetten mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch, Mozzarella einschichten. Mit Lasagneblättern abschließen. Mit reichlich Bechamelsauce übergießen und Parmesan bestreuen, ca. 45 Minuten überbacken. Heiß servieren.
Dazu passt Blattsalat mit Tomaten.
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
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