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Schnelles Pfannenfleisch

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Schnelles Pfannenfleisch Empty Schnelles Pfannenfleisch

Beitrag von piper03 Sa Aug 24, 2013 2:57 am

Menge für 4 Portionen:

25 dag Rindsschnitzel oder Rindsgusto
60 dag Tiefkühlgemüse (z.B. Asiagemüse)
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl

Marinade:
1 EL Sesamsamen
3 EL Sojasauce
½ Bund Koriander, geschnitten
nach Wunsch Ingwer(pulver) und etwas Currypulver

Beilage:
Kleine Portion Reis oder (Glas)nudeln

Schneiden Sie das Rindfleisch in sehr dünne Streifen.

Tipp: Das gelingt am besten, wenn Sie das Fleisch vorher im Tiefkühler etwas anfrieren lassen oder es nicht ganz auftauen.

Zerstoßen Sie die Sesamsamen in einem Mörser oder geben Sie sie in einen Blitzhacker, eventuell gleich mit den Korianderblättern. Bereiten Sie aus dem Sesamsamen, der Sojasauce, dem Koriander und den Gewürzen eine Marinade und legen Sie das Fleisch darin ein. Je nach verfügbarer Zeit 15 Minuten bis mehrere Stunden (dann bitte im Kühlschrank aufbewahren).

Bereiten Sie den Reis oder die Nudeln zu. Währenddessen putzen und schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, erhitzen Sie dann das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne. Geben Sie das Fleisch hinein und braten Sie es schnell unter Rühren an. Nehmen Sie es heraus und geben Sie die Frühlingszwiebeln und das Tiefkühlgemüse in den Wok oder die Pfanne. Garen Sie es ca. 5 Minuten mit mehrmaligem Rühren (Pfannenrühren). Fügen Sie das Fleisch wieder zu.

Dazu passend: Blattsalate nach Saison

Sie können statt dem Tiefkühlgemüse natürlich auch frisches Gemüse verwenden.
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