Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Humus Grundrezept

Nach unten

Humus Grundrezept  Empty Humus Grundrezept

Beitrag von piper03 So Aug 25, 2013 5:24 am

Zubereitung:
250 g getrocknete Kichererbsen, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, 50 g Tahinapaste, 1 EL Joghurt, 2 EL Zitronensaft, Salz
Zubereitung:
Die Kichererbsen gut waschen, mit reichlich Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Die Kichererbsen unter Wasser mit den Händen leicht gegeneinander reiben, so lösen sich die Schalen. Die Schalen, die dann oben auf dem Wasser schwimmen, abnehmen. Das Einweichwasser abgießen und aufbewahren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. In einem tiefen Topf das Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Die Kichererbsen dazugeben und mit dem Einweichwasser gut bedecken. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 2 Std. köcheln lassen. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgie­ßen und die Flüssigkeit beiseite stellen. Die Kichererbsen fein pürieren. Tahinapaste, Joghurt und 2 EL Zitronensaft darunter mischen und mit Salz abschmecken. Eventuell noch etwas Zitronensaft dazugeben. Ist das Püree zu fest, noch Kochflüssigkeit hinzufügen.
______________________________________________________
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten