Humus Grundrezept
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Humus Grundrezept
Zubereitung:
250 g getrocknete Kichererbsen, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, 50 g Tahinapaste, 1 EL Joghurt, 2 EL Zitronensaft, Salz
Zubereitung:
Die Kichererbsen gut waschen, mit reichlich Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Die Kichererbsen unter Wasser mit den Händen leicht gegeneinander reiben, so lösen sich die Schalen. Die Schalen, die dann oben auf dem Wasser schwimmen, abnehmen. Das Einweichwasser abgießen und aufbewahren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. In einem tiefen Topf das Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Die Kichererbsen dazugeben und mit dem Einweichwasser gut bedecken. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 2 Std. köcheln lassen. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit beiseite stellen. Die Kichererbsen fein pürieren. Tahinapaste, Joghurt und 2 EL Zitronensaft darunter mischen und mit Salz abschmecken. Eventuell noch etwas Zitronensaft dazugeben. Ist das Püree zu fest, noch Kochflüssigkeit hinzufügen.
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250 g getrocknete Kichererbsen, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, 50 g Tahinapaste, 1 EL Joghurt, 2 EL Zitronensaft, Salz
Zubereitung:
Die Kichererbsen gut waschen, mit reichlich Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Die Kichererbsen unter Wasser mit den Händen leicht gegeneinander reiben, so lösen sich die Schalen. Die Schalen, die dann oben auf dem Wasser schwimmen, abnehmen. Das Einweichwasser abgießen und aufbewahren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. In einem tiefen Topf das Öl erhitzen und beides darin glasig dünsten. Die Kichererbsen dazugeben und mit dem Einweichwasser gut bedecken. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 2 Std. köcheln lassen. Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit beiseite stellen. Die Kichererbsen fein pürieren. Tahinapaste, Joghurt und 2 EL Zitronensaft darunter mischen und mit Salz abschmecken. Eventuell noch etwas Zitronensaft dazugeben. Ist das Püree zu fest, noch Kochflüssigkeit hinzufügen.
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