Lauchgratin mit Kresse...
Lauchgratin mit Kresse...
500g Lauch
Salz
1 Eßl. Butter ( Form )
gem. schwarzer Pfeffer
Muskat
Kresse ( 1 Kästchen )
100g mittelalter Gouda
100g Sahne
Den Lauch längs durchschneiden und in 10cm lange Stücke schneiden.
Ihn dann in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren,
eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 220*C vorheizen.
Auflaufform ausbuttern , den Lauch hineinlegen,
salzen, pfeffern und mit Muskat bestreuen.
Die Kresse abbrausen und die Blättchen abschneiden.
Den Käse reiben, mit der Sahne und den Kresseblättchen mischen,
alles über den Lauch gießen.
Das Gratin etwa 20 Min. goldbraun überbacken.
mein Highlight...guten Appetit
Salz
1 Eßl. Butter ( Form )
gem. schwarzer Pfeffer
Muskat
Kresse ( 1 Kästchen )
100g mittelalter Gouda
100g Sahne
Den Lauch längs durchschneiden und in 10cm lange Stücke schneiden.
Ihn dann in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren,
eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 220*C vorheizen.
Auflaufform ausbuttern , den Lauch hineinlegen,
salzen, pfeffern und mit Muskat bestreuen.
Die Kresse abbrausen und die Blättchen abschneiden.
Den Käse reiben, mit der Sahne und den Kresseblättchen mischen,
alles über den Lauch gießen.
Das Gratin etwa 20 Min. goldbraun überbacken.
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