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Saftige Spinatlasagne

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Saftige Spinatlasagne Empty Saftige Spinatlasagne

Beitrag von piper03 Mo Aug 26, 2013 9:47 am

600 g Blattspinat
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 mittlere Zwiebeln
2 Zehe(n) Knoblauch
4 TL Öl
600 g Frischkäse
1 Msp Muskatnuss
1 Dose(n) Tomatenmark
1 EL Kräuter, italienisch
400 g Tomaten, passiert
1 TL Paprikapulver
12 Stk. Lasagneplatten
100 g Käse

Zubereitung von Saftige SpinatlasagneSpinat
in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten
blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen
lassen. Spinat gut ausdrücken und hacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

2 TL Öl erhitzen, je eine Hälfte Zwiebeln und
Knoblauch darin andünsten. Frischkäse
unterrühren. Spinat zugeben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

2 TL Öl in einem Topf erhitzen, übrige
Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Tomatenmark und Kräuter zugeben, kurz
anschwitzen. Mit passierten Tomaten
ablöschen. Ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.


Eine Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen.
Ca 1/3 der Frischkäsecreme darauf verteilen.
Lasaneplatten und Frischkäse wie beschrieben
einschichten, mit Lasagneplatten abschließen.
Tomatensauce darüber verteilen. Mit Käse
betreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad (Umluft: 175 Grad) 40-45 Minuten
backen.

Zubereitungszeit: 40 min
piper03
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