Lasagne vegetarisch
Lasagne vegetarisch
Für die Gemüsefüllung:
2 EL Öl,500 g italienische Gemüsemischung TK,100 g Sellerie,1 Möhre, 1 Zwiebel,Salz, Pfeffer, Knoblauch,1 Tasse Gemüsebrühe, 1 TL Kräutermischung TK,Tomatenmark, 1 kleine Dose Tomaten,1 EL Mehl,
Sellerie, Möhre und Zwiebel klein schneiden. Gemüse klein schneiden (geht auch in gefrorenem Zustand). Tomaten würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Sellerie und Möhren zugeben, andünsten. Restliches Gemüse und Kräuter zugeben. Mehl unterarbeiten. Tomatenmark, Gewürze und die gewürfelten Tomaten zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Für die Béchamelsauce:
50 g Butter,50 g Mehl,200 ml Sahne,200 ml Crème fraiche,geriebener Parmesan,Muskat,
Butter in einer Pfanne zerlassen. Mehl zugeben und eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit erhitzter Sahne aufgießen, Crème fraiche unterrühren. Mit Parmesan und Muskat abschmecken.
Fertig stellen:
Boden und Seiten einer Auflaufform ausfetten. Eine dünne Schicht Gemüse einfüllen. Béchamelsauche, Lasagneblätter und Gemüse abwechselnd einschichten. Die oberste Schicht sollte Béchamelsauce sein. Mit Parmesan bestreuen, mit Butterflöckchen besetzen. Im Backofen bei starker Hitze etwa 30 Minuten backen, bis die Lasagne leicht gebräunt ist.
Etwas aufwändig in der Zubereitung, aber es lohnt sich.
2 EL Öl,500 g italienische Gemüsemischung TK,100 g Sellerie,1 Möhre, 1 Zwiebel,Salz, Pfeffer, Knoblauch,1 Tasse Gemüsebrühe, 1 TL Kräutermischung TK,Tomatenmark, 1 kleine Dose Tomaten,1 EL Mehl,
Sellerie, Möhre und Zwiebel klein schneiden. Gemüse klein schneiden (geht auch in gefrorenem Zustand). Tomaten würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Sellerie und Möhren zugeben, andünsten. Restliches Gemüse und Kräuter zugeben. Mehl unterarbeiten. Tomatenmark, Gewürze und die gewürfelten Tomaten zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Für die Béchamelsauce:
50 g Butter,50 g Mehl,200 ml Sahne,200 ml Crème fraiche,geriebener Parmesan,Muskat,
Butter in einer Pfanne zerlassen. Mehl zugeben und eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit erhitzter Sahne aufgießen, Crème fraiche unterrühren. Mit Parmesan und Muskat abschmecken.
Fertig stellen:
Boden und Seiten einer Auflaufform ausfetten. Eine dünne Schicht Gemüse einfüllen. Béchamelsauche, Lasagneblätter und Gemüse abwechselnd einschichten. Die oberste Schicht sollte Béchamelsauce sein. Mit Parmesan bestreuen, mit Butterflöckchen besetzen. Im Backofen bei starker Hitze etwa 30 Minuten backen, bis die Lasagne leicht gebräunt ist.
Etwas aufwändig in der Zubereitung, aber es lohnt sich.
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