Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Pfannkuchen

Nach unten

Pfannkuchen Empty Pfannkuchen

Beitrag von piper03 Sa Aug 31, 2013 1:59 pm

Für 2 Stück.

1 Ei
1 Prise Salz
140ml Milch oder Wasser
80g Mehl
Butter oder Butterschmalz

Das Ei mit Salz und der Milch verquirlen.
Dann langsam das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren ohne das es Klumpen gibt.
eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen.
Ein Kleines Stück Butter ,so groß wie ein 20 cent Stück schmelzen lassen.
Wenn das Fett heiss ist mit einer Suppenkelle den teig in die Pfanne geben und sofort die Pfanne herumschwenken das der ganze Teig sich schön verteilt.
Wenn der Pfannkuchen oben trocken wird,geht ziemlich schnell,die Pfanne ein wenig rütteln damit der Teig sich vom Pfannenboden löst.Dann den Pfannkuchen umdrehen.Mit einem Pfannenwender .Dann fertig backen.
ca1 min.Dann geniessen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten