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Ententajine (aus Marokko)

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Ententajine (aus Marokko) Empty Ententajine (aus Marokko)

Beitrag von piper03 Sa Aug 31, 2013 11:36 pm

Zutaten für 4 Personen:

1 EL Ras-el-Hanut (Gewürz- oder Asienladen)
2 TL Zucker
Salz
4 Entenkeulen
1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
2 Zwiebeln
400 g Möhren
400 g grüne Bohnen
2 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
50 g grüne Oliven





Eine Tajineform eventuell wässern. Ras-el-Hanut mit Zucker und Salz mischen, Entenkeulen damit einreiben.

Safran zwischen den Fingern zerkrümeln und in 1/4 l lauwarmes Wasser rühren. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren schälen und der Länge nach vierteln, quer teilen. Bohnen waschen und die Enden abschneiden.

Öl in der Form erhitzen. Keulen darin anbraten. Zwiebeln, Möhren und Bohnen dazumischen, salzen, Safranwasser angießen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 1 1/2 Std. schmoren, bis Fleisch und Gemüse weich sind.

Zitrone heiß waschen und in Achtel schneiden. Mit den Oliven zur Tajine geben, weitere 30 Min. schmoren.
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