Kashmiri-Safran Reis
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Kashmiri-Safran Reis
für 4 Personen
Zubereitungszeit 20-25 Minuten
Zutaten:
5 Tassen Basmatireis
8-9 Tassen Wasser
Oliven- oder Sonnenblumenöl (alternativ 3 EL. Ghee)
4-5 Msp. frisch gem. Safran
1/4 TL. Salz
Das Öl in tiefen und breiten Topf erhitzen und den Reis, sowie den Safran bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren vier bis fünf Minuten glasieren. Anschließend salzen und gut verrühren. Nun das warme Wasser dazugeben und gut umrühren, Temperatur auf mittlerer Temperatur stellen. Sobald der Reis anfängt zu kochen. Temperatur auf kleine Stufe stellen. Deckel auf den Topf. Noch fünf Minuten weiterer Kochzeit verschwindet das Wasser. Herd ausschalten und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Zum Schluss die Cashewnüsse/Pinienkerne etc. mit etwas Pflanzenöl/Ghee in einer extra Pfanne leicht anbraten/goldgelb, salzen und wenn der Reis fertig ist, beim servieren drüberstreuen!
Zubereitungszeit 20-25 Minuten
Zutaten:
5 Tassen Basmatireis
8-9 Tassen Wasser
Oliven- oder Sonnenblumenöl (alternativ 3 EL. Ghee)
4-5 Msp. frisch gem. Safran
1/4 TL. Salz
Das Öl in tiefen und breiten Topf erhitzen und den Reis, sowie den Safran bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren vier bis fünf Minuten glasieren. Anschließend salzen und gut verrühren. Nun das warme Wasser dazugeben und gut umrühren, Temperatur auf mittlerer Temperatur stellen. Sobald der Reis anfängt zu kochen. Temperatur auf kleine Stufe stellen. Deckel auf den Topf. Noch fünf Minuten weiterer Kochzeit verschwindet das Wasser. Herd ausschalten und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Zum Schluss die Cashewnüsse/Pinienkerne etc. mit etwas Pflanzenöl/Ghee in einer extra Pfanne leicht anbraten/goldgelb, salzen und wenn der Reis fertig ist, beim servieren drüberstreuen!
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