Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Kashmiri-Safran Reis

Nach unten

Kashmiri-Safran Reis Empty Kashmiri-Safran Reis

Beitrag von piper03 Mi Sep 04, 2013 7:19 am

für 4 Personen
Zubereitungszeit 20-25 Minuten
Zutaten:
5 Tassen Basmatireis
8-9 Tassen Wasser
Oliven- oder Sonnenblumenöl (alternativ 3 EL. Ghee)
4-5 Msp. frisch gem. Safran
1/4 TL. Salz

Das Öl in tiefen und breiten Topf erhitzen und den Reis, sowie den Safran bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren vier bis fünf Minuten glasieren. Anschließend salzen und gut verrühren. Nun das warme Wasser dazugeben und gut umrühren, Temperatur auf mittlerer Temperatur stellen. Sobald der Reis anfängt zu kochen. Temperatur auf kleine Stufe stellen. Deckel auf den Topf. Noch fünf Minuten weiterer Kochzeit verschwindet das Wasser. Herd ausschalten und bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Zum Schluss die Cashewnüsse/Pinienkerne etc. mit etwas Pflanzenöl/Ghee in einer extra Pfanne leicht anbraten/goldgelb, salzen und wenn der Reis fertig ist, beim servieren drüberstreuen!
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten