Buttermilcheis mit schwarzen Johannisbeeren
Seite 1 von 1
Buttermilcheis mit schwarzen Johannisbeeren
Zutaten für 6 Personen
Buttermilcheis
1/2 l Buttermilch, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 100 g Zucker, 6 Eigelb, Saft von 1/2 Zitrone, 2 Becher Vollmilchjoghurt
Johannisbeersauce
500 g schwarze Johannisbeeren, 125 g Zucker, Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
Buttermilcheis
Buttermilch, Zitronenschale und Zucker miteinander verrühren und erhitzen. Unter ständigem Rühren mit dem verquirlten Eigelb mischen. In einem heißen, nicht kochenden Wasserbad bis zur Bindung aufschlagen. Dann in einem kalten Wasserbad unter Rühren kaltschlagen.
Die Buttermilch-Eigelb-Masse mit dem Zitronensaft und dem Joghurt verrühren.
In einer Eismaschine ca. 20 Minuten oder in einer Metallschüssel unter gelegentlichem Umrühren im Gefriergerät ca. 2 bis 3 Stunden gefrieren lassen.
Johannisbeersauce
Die Johannisbeeren verlesen. Zwei Drittel der Früchte mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, dann durch ein feines Sieb streichen und unter Rühren abkühlen lassen. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken.
Die Sauce auf vorgekühlte Teller verteilen. Von dem Buttermilcheis mit einem Portionierer Kugeln formen und diese auf der Johannisbeersauce anrichten. Mit den übrigen Johannisbeeren und nach Belieben mit Johannisbeerblättern oder Zitronenmelisse garnieren.
Buttermilcheis
1/2 l Buttermilch, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 100 g Zucker, 6 Eigelb, Saft von 1/2 Zitrone, 2 Becher Vollmilchjoghurt
Johannisbeersauce
500 g schwarze Johannisbeeren, 125 g Zucker, Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
Buttermilcheis
Buttermilch, Zitronenschale und Zucker miteinander verrühren und erhitzen. Unter ständigem Rühren mit dem verquirlten Eigelb mischen. In einem heißen, nicht kochenden Wasserbad bis zur Bindung aufschlagen. Dann in einem kalten Wasserbad unter Rühren kaltschlagen.
Die Buttermilch-Eigelb-Masse mit dem Zitronensaft und dem Joghurt verrühren.
In einer Eismaschine ca. 20 Minuten oder in einer Metallschüssel unter gelegentlichem Umrühren im Gefriergerät ca. 2 bis 3 Stunden gefrieren lassen.
Johannisbeersauce
Die Johannisbeeren verlesen. Zwei Drittel der Früchte mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, dann durch ein feines Sieb streichen und unter Rühren abkühlen lassen. Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken.
Die Sauce auf vorgekühlte Teller verteilen. Von dem Buttermilcheis mit einem Portionierer Kugeln formen und diese auf der Johannisbeersauce anrichten. Mit den übrigen Johannisbeeren und nach Belieben mit Johannisbeerblättern oder Zitronenmelisse garnieren.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|