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Mandelmousse mit Weintrauben - Johannisbeeren - Kompott

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Mandelmousse mit Weintrauben - Johannisbeeren - Kompott Empty Mandelmousse mit Weintrauben - Johannisbeeren - Kompott

Beitrag von piper03 Mi Okt 02, 2013 6:28 pm

..... genießen erlaubt !
 
Zutaten für 4 Portionen 
4 Blatt Gelatine, (weiße) 120 g Mandel(n), gehackte 4  Eigelb 4 EL Zucker 3 EL Amaretto 400 ml süße Sahne 400 g Weintrauben, (gemischt) 200 g Johannisbeeren, (rote) ¼ Liter Traubensaft, (hell) 2 EL Zitronensaft, (frisch) 2 TL Speisestärke
 
Zubereitung
 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Einen Esslöffel Mandeln zur Dekoration beiseite legen. 
 
Eigelb und Zucker sehr schaumig rühren. Amaretto erhitzen, die Gelatine darin auflösen und unter das Eigelb rühren. Dann die Mandeln unterrühren und die Mousse ca. 15 Minuten kalt stellen.
 
Trauben waschen, halbieren und, wenn nötig, entkernen. 
Johannisbeeren von den Rispen streifen (am besten mit einer Gabel). Den Traubensaft zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit dem Zitronensaft verrühren, in den Traubensaft geben und nochmals aufkochen lassen. Dann kalt stellen.
 
Sahne steif schlagen, unter die Mousse ziehen und wieder kalt stellen. 
Die Trauben und die Johannisbeeren unter den angedickten Traubensaft rühren.
 
Mandelmousse mit etwas gerösteten Mandeln bestreuen und mit dem Kompott servieren.
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Schwierigkeitsgrad: normal
 
piper03
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