Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Weintrauben - Schicht - Dessert

Nach unten

Weintrauben - Schicht - Dessert Empty Weintrauben - Schicht - Dessert

Beitrag von piper03 So Sep 28, 2014 8:40 am

Zutaten:
0,3 L
0,2 L
1 Pkt
3 EL
150 g
30 g
1 EL
Milch
Sahne
Sahnepuddingpulver
Zucker
Weintrauben, kernlos
Amaretti
Grappa

3 Portionen - 450 Kcal pro Portion
** - 15 min Zub. - 60 min Ges.

Für das Weintrauben - Schicht - Dessert verwendet man am besten kernlose Weintrauben, da man sich so viel Arbeit beim Entfernen der Kerne spart. Außerdem schmecken die etwas kleineren kernlose Weintrauben meist süßer. Wenn Kinder mitessen, sollte der Grappa durch hellen Traubensaft oder Apfelsaft ersetzt werden. Einen kleinen Topf oder eine Stielkasserolle mit kaltem Wasser ausspülen und abtropfen lassen, damit sich die Milch später nicht am Boden absetzt und anbrennt. Milch und Sahne in den Topf füllen. Sahnepuddingpulver in eine kleine Schüssel füllen und mit Zucker mischen. Ungefähr 6 Esslöffel der Milch-Sahne-Mischung abnehmen und das Sahnepuddingpulver damit glatt verrühren. Die restliche Milch-Sahne-Mischung unter Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen nehmen. Wenn die Milch im Topf aufsteigt, den Topf kurz von der Herdplatte nehmen und das angerührte Sahnepuddingpulver unter die Milch rühren. Den Sahnepudding auf die Herdplatte zurückstellen und unter Rühren noch einmal kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut auf dem Sahnepudding bildet. Einige kernlose Weintrauben für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, ganz lassen und beiseite legen. Restliche Weintrauben, kernlos halbieren und in eine Schale legen. Amaretti mit Grappa oder hellem Traubensaft beträufeln, damit sie etwas weicher werden. Für das Weintrauben - Schicht - Dessert etwas höhere Dessertgläser verwenden. Im Wechsel Amaretti, Sahnepudding und Weintrauben einfüllen. Mit einer Schicht Sahnepudding aufhören und das Weintrauben - Schicht - Dessert mit den beiseite gelegten ganzen Weintrauben dekorieren. Das Weintrauben - Schicht - Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten