Bärlauch-Kartoffel-Gratin
Bärlauch-Kartoffel-Gratin
500g Kartoffeln
10g Butter
50g Bärlauch
Salz
100g Sahne
0,2l Milch
Pfeffer, Salz
Muskat
90g Greyerzer
Für den Bärlauch-Kartoffelgratin am besten eine halbfest kochende Kartoffelsorte verwenden. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln. Bärlauch kurz unter fließend Wasser abspülen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Bärlauch mit den Kartoffeln mischen und leicht salzen. Kartoffeln dachziegelartig in die Auflaufform schichten. Sahne mit Milch mischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Feingeriebenen Greyerzer oder einen anderen pikanten Käse fein reiben, mit der Sahne-Milch-Mischung verrühren und über den Bärlauch-Kartoffelgratin gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten goldgelb überbacken.
Schmeckt super
10g Butter
50g Bärlauch
Salz
100g Sahne
0,2l Milch
Pfeffer, Salz
Muskat
90g Greyerzer
Für den Bärlauch-Kartoffelgratin am besten eine halbfest kochende Kartoffelsorte verwenden. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln. Bärlauch kurz unter fließend Wasser abspülen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Bärlauch mit den Kartoffeln mischen und leicht salzen. Kartoffeln dachziegelartig in die Auflaufform schichten. Sahne mit Milch mischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Feingeriebenen Greyerzer oder einen anderen pikanten Käse fein reiben, mit der Sahne-Milch-Mischung verrühren und über den Bärlauch-Kartoffelgratin gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten goldgelb überbacken.
Schmeckt super
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