Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Bärlauch-Kartoffel-Gratin

Nach unten

Bärlauch-Kartoffel-Gratin Empty Bärlauch-Kartoffel-Gratin

Beitrag von piper03 Do Sep 05, 2013 12:13 pm

500g Kartoffeln
10g Butter
50g Bärlauch
Salz
100g Sahne
0,2l Milch
Pfeffer, Salz
Muskat
90g Greyerzer



Für den Bärlauch-Kartoffelgratin am besten eine halbfest kochende Kartoffelsorte verwenden. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln. Bärlauch kurz unter fließend Wasser abspülen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Bärlauch mit den Kartoffeln mischen und leicht salzen. Kartoffeln dachziegelartig in die Auflaufform schichten. Sahne mit Milch mischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Feingeriebenen Greyerzer oder einen anderen pikanten Käse fein reiben, mit der Sahne-Milch-Mischung verrühren und über den Bärlauch-Kartoffelgratin gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 35-40 Minuten goldgelb überbacken.

Schmeckt super
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten