Bauernpfanne
Seite 1 von 1
Bauernpfanne
1 kg festkochende Kartoffeln, 150 g Lauch
125 g geräucherter Speck
4 EL Butter
Salz, weißer Pfeffer,
4 Eier
Sahne, ca. 6 El
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, Schale abziehen, grob würfeln. Lauch putzen, waschen, abgetropft in Ringe schneiden, Speck klein würfeln.
In einnner großen Pfanne den Speck glasig ausbraten, dann die Butter hinzugeben, erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchringe kurz mitbraten. Die Eier mit der Sahne, salz, Pfeffer und den Kräutern verquirlen, auf die Kartoffelwürfel gießen, stocken lassen.
Danach im Ganzen mit Hilfe eines Tellers den Inhalt der Pfanne wenden und weiter goldbraun braten..........
Dazu passt ein Kopfsalat in Kräutermarinade, aber auch ein leckerer Tomaten- oder Gurkensalat...........
125 g geräucherter Speck
4 EL Butter
Salz, weißer Pfeffer,
4 Eier
Sahne, ca. 6 El
2 EL gemischte, gehackte Kräuter
Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, Schale abziehen, grob würfeln. Lauch putzen, waschen, abgetropft in Ringe schneiden, Speck klein würfeln.
In einnner großen Pfanne den Speck glasig ausbraten, dann die Butter hinzugeben, erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchringe kurz mitbraten. Die Eier mit der Sahne, salz, Pfeffer und den Kräutern verquirlen, auf die Kartoffelwürfel gießen, stocken lassen.
Danach im Ganzen mit Hilfe eines Tellers den Inhalt der Pfanne wenden und weiter goldbraun braten..........
Dazu passt ein Kopfsalat in Kräutermarinade, aber auch ein leckerer Tomaten- oder Gurkensalat...........
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|