Weißweinrisotto mit Südtiroler Speck, Apfel und jungem Lauch
Seite 1 von 1
Weißweinrisotto mit Südtiroler Speck, Apfel und jungem Lauch
Für 4 Personen
Zutaten:
160 g Risottoreis
60 g Zwiebeln oder Schalotten
20 ml Olivenöl
½ l Gemüse- oder Kraftbrühe
½ l Apfelsaft
½ l Weißburgunder (auf 50 ml einkochen lassen)
1 Apfel, geschält und gewürfelt
80 g Südtiroler Speck, gewürfelt und angeröstet
100 g Junger Lauch, in feinen Streifen
80 g Butter
40 g geriebener gereifter Bergkäse
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln oder Schalotten fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Den Risottoreis dazu geben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit dem eingekochten Weißwein ablöschen und mit Apfelsaft und Gemüse- oder Kraftbrühe nach und nach aufgießen und langsam weiterkochen. Nach ca. 17 Minuten sollte der Reis schön bissfest sein. Speck- und Apfelwürfel, Lauch, geriebenen Bergkäse und Butter dazugeben und kurz umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Teller verteilen und servieren.
Zutaten:
160 g Risottoreis
60 g Zwiebeln oder Schalotten
20 ml Olivenöl
½ l Gemüse- oder Kraftbrühe
½ l Apfelsaft
½ l Weißburgunder (auf 50 ml einkochen lassen)
1 Apfel, geschält und gewürfelt
80 g Südtiroler Speck, gewürfelt und angeröstet
100 g Junger Lauch, in feinen Streifen
80 g Butter
40 g geriebener gereifter Bergkäse
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln oder Schalotten fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Den Risottoreis dazu geben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit dem eingekochten Weißwein ablöschen und mit Apfelsaft und Gemüse- oder Kraftbrühe nach und nach aufgießen und langsam weiterkochen. Nach ca. 17 Minuten sollte der Reis schön bissfest sein. Speck- und Apfelwürfel, Lauch, geriebenen Bergkäse und Butter dazugeben und kurz umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Teller verteilen und servieren.
Ähnliche Themen
» Pilzgratin mit Lauch und Speck
» Apfel -Speck - Pfannkuchen
» Calvados Steak mit Apfel Speck Gemüse
» Pasta mit Lauch und Speck (Pasta con porri e pancetta)
» Gestürzte Kartoffeln - Südtiroler Hausmannskost
» Apfel -Speck - Pfannkuchen
» Calvados Steak mit Apfel Speck Gemüse
» Pasta mit Lauch und Speck (Pasta con porri e pancetta)
» Gestürzte Kartoffeln - Südtiroler Hausmannskost
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|