Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Weißweinrisotto mit Südtiroler Speck, Apfel und jungem Lauch

Nach unten

Weißweinrisotto mit Südtiroler Speck, Apfel und jungem Lauch  Empty Weißweinrisotto mit Südtiroler Speck, Apfel und jungem Lauch

Beitrag von piper03 Fr Sep 06, 2013 10:03 am

Für 4 Personen

Zutaten:
160 g Risottoreis
60 g Zwiebeln oder Schalotten
20 ml Olivenöl
½ l Gemüse- oder Kraftbrühe
½ l Apfelsaft
½ l Weißburgunder (auf 50 ml einkochen lassen)
1 Apfel, geschält und gewürfelt
80 g Südtiroler Speck, gewürfelt und angeröstet
100 g Junger Lauch, in feinen Streifen
80 g Butter
40 g geriebener gereifter Bergkäse
Salz & Pfeffer


Zubereitung
Die Zwiebeln oder Schalotten fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Den Risottoreis dazu geben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit dem eingekochten Weißwein ablöschen und mit Apfelsaft und Gemüse- oder Kraftbrühe nach und nach aufgießen und langsam weiterkochen. Nach ca. 17 Minuten sollte der Reis schön bissfest sein. Speck- und Apfelwürfel, Lauch, geriebenen Bergkäse und Butter dazugeben und kurz umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Teller verteilen und servieren.


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten