Lasagne-Türmchen
Lasagne-Türmchen
etwa 4 Portionen
Für das Backblech:
Backpapier
Zutaten:
6 Lasagneblätter
etwa 120 g Tomaten , 3 kleine
200 g Zucchini
25 g Rucola (Rauke)
250 g geräucherte Putenbrust
1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
Salz
1 EL gehackte Basilikumblätter
100 g geriebener Gouda oder Fetakäse
Rosa Beeren
Schwierigkeitsgrad:
Schwierigkeitsgrad 2 von 3Schwierigkeitsgrad 2 von 3
Zubereitungszeit:
Zubereitungszeit bis 40 Minuten
1
Vorbereiten: Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 190 °C
Heißluft: etwa 170 °C
2
Zubereiten: Nudelbätter nacheinander in kochendes Salzwasser geben und zusammen 10 Minuten garen. Nudeln unter kaltem Wasser abspülen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
3
Tomaten und Zucchini waschen. Gemüse in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Crème fraîche mit Salz und Basilikum verrühren.
4
Lasagne-Nudeln quer halbieren. Vier Nudelquadrate auf das Backblech legen und mit der Hälfte der Putenbrustscheiben belegen. Zucchini- und Tomatenscheiben darauf verteilen, etwas salzen, mit je einer Nudelplatte belegen und die Hälfte der Crème fraîche darauf verstreichen. Nacheinander restliche Putenbrust, etwas Rucola und übrige Lasagne-Nudeln auflegen. Zuletzt übrige Crème fraîche aufstreichen, mit Käse bestreuen und in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten
5
Die Lasagne-Türmchen heiß auf Tellern anrichten und mit übrigem Rucola und zerstoßenen rosa Pfefferbeeren bestreuen.
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