Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Spinat-Schafkäse-Lasagne

Nach unten

Spinat-Schafkäse-Lasagne Empty Spinat-Schafkäse-Lasagne

Beitrag von piper03 Di Sep 10, 2013 11:09 am

etwa 4 Portionen

Zutaten:
3 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
600 g tiefgekühlter Blattspinat
etwa 3 EL Wasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss

Béchamelsoße:
50 g Butter oder Margarine
50 g Weizenmehl
500 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss

Außerdem:
300 g Schafkäse
225 g Lasagneblätter , ohne Vorgaren (etwa 1/2 Packung)
100 g geriebener Gratinkäse

Schwierigkeitsgrad:
Schwierigkeitsgrad 2 von 3Schwierigkeitsgrad 2 von 3

Zubereitungszeit:
Zubereitungszeit bis 40 Minuten


1
Zubereiten: Knoblauch und Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf oder in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Unaufgetauten Spinat und Wasser hinzufügen und den Spinat bei schwacher Hitze mit Deckel auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

2
Béchamelsoße: Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Milch und Gemüsebrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel kochen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

3
Schafkäse zerbröseln. Etwas von der Soße in eine eckige Auflaufform geben, darauf 1 Schicht Lasagneblätter legen, dann etwas Spinat und etwas Schafkäse darauf geben und mit Soße bedecken. Nacheinander wieder Lasagneblätter, Spinat, Schafkäse und Béchamelsoße einschichten, so dass etwa 4 Lasagneschichten entstehen. Die restliche Béchamelsoße auf die oberste Lasagneschicht streichen und mit Käse bestreuen. Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 35 Minuten
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten