Spinat-Schafkäse-Lasagne
Spinat-Schafkäse-Lasagne
etwa 4 Portionen
Zutaten:
3 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
600 g tiefgekühlter Blattspinat
etwa 3 EL Wasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss
Béchamelsoße:
50 g Butter oder Margarine
50 g Weizenmehl
500 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss
Außerdem:
300 g Schafkäse
225 g Lasagneblätter , ohne Vorgaren (etwa 1/2 Packung)
100 g geriebener Gratinkäse
Schwierigkeitsgrad:
Schwierigkeitsgrad 2 von 3Schwierigkeitsgrad 2 von 3
Zubereitungszeit:
Zubereitungszeit bis 40 Minuten
1
Zubereiten: Knoblauch und Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf oder in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Unaufgetauten Spinat und Wasser hinzufügen und den Spinat bei schwacher Hitze mit Deckel auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
2
Béchamelsoße: Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Milch und Gemüsebrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel kochen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
3
Schafkäse zerbröseln. Etwas von der Soße in eine eckige Auflaufform geben, darauf 1 Schicht Lasagneblätter legen, dann etwas Spinat und etwas Schafkäse darauf geben und mit Soße bedecken. Nacheinander wieder Lasagneblätter, Spinat, Schafkäse und Béchamelsoße einschichten, so dass etwa 4 Lasagneschichten entstehen. Die restliche Béchamelsoße auf die oberste Lasagneschicht streichen und mit Käse bestreuen. Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 35 Minuten
Zutaten:
3 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
600 g tiefgekühlter Blattspinat
etwa 3 EL Wasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss
Béchamelsoße:
50 g Butter oder Margarine
50 g Weizenmehl
500 ml Milch
500 ml Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss
Außerdem:
300 g Schafkäse
225 g Lasagneblätter , ohne Vorgaren (etwa 1/2 Packung)
100 g geriebener Gratinkäse
Schwierigkeitsgrad:
Schwierigkeitsgrad 2 von 3Schwierigkeitsgrad 2 von 3
Zubereitungszeit:
Zubereitungszeit bis 40 Minuten
1
Zubereiten: Knoblauch und Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf oder in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Unaufgetauten Spinat und Wasser hinzufügen und den Spinat bei schwacher Hitze mit Deckel auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
2
Béchamelsoße: Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Milch und Gemüsebrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Die Soße zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ohne Deckel kochen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
3
Schafkäse zerbröseln. Etwas von der Soße in eine eckige Auflaufform geben, darauf 1 Schicht Lasagneblätter legen, dann etwas Spinat und etwas Schafkäse darauf geben und mit Soße bedecken. Nacheinander wieder Lasagneblätter, Spinat, Schafkäse und Béchamelsoße einschichten, so dass etwa 4 Lasagneschichten entstehen. Die restliche Béchamelsoße auf die oberste Lasagneschicht streichen und mit Käse bestreuen. Die Form ohne Deckel auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 35 Minuten
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