Lammfleisch und Gemüse(5 Personen)
Lammfleisch und Gemüse(5 Personen)
500g Couscous
500ml Wasser
4EL Öl
1kg Lammfleisch
6Karotten
4 Zucchini
1Tomate
2 Auberginen
1Zwiebel
1Bund Koriander
1Bund Petersilie
Kümmel,Safran,Salz,Pfeffer,
1l Gemüse oder Fleischbrühe
Fleisch
Das Fleisch in Würfel schneiden,Tomate u. Zwiebel schälen,sehr fein würfeln;
2EL Öl in einen Topf geben,Fleisch darin anbraten,Zwiebel dazu geben,andünsten,mit Salz,Pfeffer und Safran abschmecken; Brühe u. Tomate dazugeben,30 Min. kochen lassen.
Couscous
Zu 500 g Couscous 4 EL Öl und 500g Wasser geben,aufquellen lassen,dann Couscous in einen Couscousdämpfer in den oberen Teil füllen(Ein normaler Topf geht auch:das Couscous hier in ein Sieb füllen),im unteren Teil des Couscousdämpfer Wasser zum Kochen bringen (oder im Topf); das gequollene Couscous über dem kochenden Wasser aufsetzten u. 10 Min. im Dampf garen lassen.
Das Couscous in eine Schüssel füllen und mit einem Teelöffel Butter vermischen.
Gemüse
Die Karotten schälen und in Würfel schneiden,Zucchini u. Auberginen in mittelgr. Scheiben schneiden,mit gehackter Petersilie und Koriander in den Fleischtopf geben u. mit Kümmel abschmecken; 10 Min. kochen lassen.
500ml Wasser
4EL Öl
1kg Lammfleisch
6Karotten
4 Zucchini
1Tomate
2 Auberginen
1Zwiebel
1Bund Koriander
1Bund Petersilie
Kümmel,Safran,Salz,Pfeffer,
1l Gemüse oder Fleischbrühe
Fleisch
Das Fleisch in Würfel schneiden,Tomate u. Zwiebel schälen,sehr fein würfeln;
2EL Öl in einen Topf geben,Fleisch darin anbraten,Zwiebel dazu geben,andünsten,mit Salz,Pfeffer und Safran abschmecken; Brühe u. Tomate dazugeben,30 Min. kochen lassen.
Couscous
Zu 500 g Couscous 4 EL Öl und 500g Wasser geben,aufquellen lassen,dann Couscous in einen Couscousdämpfer in den oberen Teil füllen(Ein normaler Topf geht auch:das Couscous hier in ein Sieb füllen),im unteren Teil des Couscousdämpfer Wasser zum Kochen bringen (oder im Topf); das gequollene Couscous über dem kochenden Wasser aufsetzten u. 10 Min. im Dampf garen lassen.
Das Couscous in eine Schüssel füllen und mit einem Teelöffel Butter vermischen.
Gemüse
Die Karotten schälen und in Würfel schneiden,Zucchini u. Auberginen in mittelgr. Scheiben schneiden,mit gehackter Petersilie und Koriander in den Fleischtopf geben u. mit Kümmel abschmecken; 10 Min. kochen lassen.
Ähnliche Themen
» Lammfleisch mit Gemüse im Tontopf (Kuzu Güvec )
» Grillen mit Lammfleisch
» Knusprige Ente mit Gemüse und Austernsoße (Ped Grob Pad Pak Ruam) Zutaten für 4 Personen:
» Lammfleisch mit Kräuterdecke
» Lammfleisch mit Kräuterdecke
» Grillen mit Lammfleisch
» Knusprige Ente mit Gemüse und Austernsoße (Ped Grob Pad Pak Ruam) Zutaten für 4 Personen:
» Lammfleisch mit Kräuterdecke
» Lammfleisch mit Kräuterdecke
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|