Grillen mit Lammfleisch
Grillen mit Lammfleisch
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Zutaten:
* 700 g Lammfleisch zum Kurzbraten
* 4 Fruehlingszwiebeln
* 4 EL suesse Sojasauce
* 1 TL Sesamoel
* 1 TL frisch geriebener Ingwer
* 1/2 TL Koriander- und Kurkumapulver
* Chili je nach gewuenschter Schaerfe
* frisch gemahlener Pfeffer
* 1 EL Limettensaft oder Zirtonensaft
Zubereitung:
Die Fruehlingszwiebeln fein schneiden und beiseitestellen. Fuer die Marinade die Sojasauce mit Sesamoel, Ingwer, Koriander, Kurkuma, Chili, einer kraeftigen Prise Pfeffer sowie Limettensaft verruehren. Das gut zugeputzte Lammfleisch (ohne Haeutchen und Sehnen) in etwa 2 cm große Wuerfel schneiden u. auf in Wasser eingeweichte Holzspiesschen stecken. (In Wasser eingeweichte Spießchen brennen ueber offenem Feuer nicht so leicht an und das Holz wird geschmeidiger.) Nun das Fleisch rundum gut mit der Marinade betraeufeln. Kurz abtropfen lassen (die Marinade dabei auffangen) u. auf dem Holzkohlengrill so grillen, dass das Fleisch innen noch zartrosa ist. Steht kein Holzkohlengrill zur Verfuegung, so koennen die Spiesschen auch auf dem Elektrogrill, unter der Grillschlange oder bei großer Hitze in einer Bratpfanne gegrillt werden. Die gehackten Fruehlingszwiebeln unter die verbliebene Marinade ruehren und gemeinsam mit den fertigen Saté-Spiesschen servieren.
Dazu Wilden- Reis-Salat.
Zutaten:
* 700 g Lammfleisch zum Kurzbraten
* 4 Fruehlingszwiebeln
* 4 EL suesse Sojasauce
* 1 TL Sesamoel
* 1 TL frisch geriebener Ingwer
* 1/2 TL Koriander- und Kurkumapulver
* Chili je nach gewuenschter Schaerfe
* frisch gemahlener Pfeffer
* 1 EL Limettensaft oder Zirtonensaft
Zubereitung:
Die Fruehlingszwiebeln fein schneiden und beiseitestellen. Fuer die Marinade die Sojasauce mit Sesamoel, Ingwer, Koriander, Kurkuma, Chili, einer kraeftigen Prise Pfeffer sowie Limettensaft verruehren. Das gut zugeputzte Lammfleisch (ohne Haeutchen und Sehnen) in etwa 2 cm große Wuerfel schneiden u. auf in Wasser eingeweichte Holzspiesschen stecken. (In Wasser eingeweichte Spießchen brennen ueber offenem Feuer nicht so leicht an und das Holz wird geschmeidiger.) Nun das Fleisch rundum gut mit der Marinade betraeufeln. Kurz abtropfen lassen (die Marinade dabei auffangen) u. auf dem Holzkohlengrill so grillen, dass das Fleisch innen noch zartrosa ist. Steht kein Holzkohlengrill zur Verfuegung, so koennen die Spiesschen auch auf dem Elektrogrill, unter der Grillschlange oder bei großer Hitze in einer Bratpfanne gegrillt werden. Die gehackten Fruehlingszwiebeln unter die verbliebene Marinade ruehren und gemeinsam mit den fertigen Saté-Spiesschen servieren.
Dazu Wilden- Reis-Salat.
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